Эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала традиционные продукты, которые вредно употреблять на завтрак.
Часто готовая каша содержит сахар и лишена клетчатки, что снижает ее полезность. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева советует выбирать каши из цельного зерна с добавками из фруктов или орехами.
Манная каша не содержит клетчатки и состоит главным образом из быстрых углеводов. Употребление смузи на завтрак также может быть вредным из-за чрезмерного содержания фруктозы и недостатка клетчатки.
Ржаной хлеб считается полезным, однако, врач предупредила, что это заблуждение, особенно если бутерброд готовится с маслом и сыром. Цельнозерновой ржаной хлеб без добавления сахара и «улучшителей» может быть полезным, считает специалист.
Рекомендуется готовить на завтрак сырники на кокосовой муке без сахара, авокадо и яйцом пашот, бутерброд с красной икрой, овсяную кашу, смешивать миндаль, киноа, льняные семена и салатный микс с яйцами пашот, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что российские врачи рассказали, какой завтрак будет гораздо полезнее для крови, чем классическая утренняя каша.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ