Он передается из поколения в поколение.
Есть блины на Масленицу – славить весну и плодородие земли. Эта традиция пошла от древнего хлеба у язычников.
Старинным рецептом блинов, который передается из поколения в поколение, с Ариг Ус online поделилась Полина Батурина. Девушка родом из семейских, создала уникальный проект «Мастерская волховки» и изучает историю старообрядцев, древних славян и язычество по архивным материалам.
- Рецепт от моей бабушки Афанасьевой Степаниды Георгиевны. По нему пекла блины еще ее мама, – поделилась Полина.
Чтобы приготовить блины, хозяйкам нужно взять 0,5 литра молочной сыворотки, три яйца, соль и сахар по вкусу. Все это перемешать в чашке, добавить около 250– 300 граммов муки.
Полученное жидкое тесто оставить на 15 минут. После добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковороде. Очень важно перед первым блином смазать ее маслом, тогда тесто не будет прилипать ко дну и подгорать.