Эндокринолог Зухра Павлова предупредила об опасности потребления по утрам рафинированных углеводов.
Ранее западные ученые пришли к выводу о том, что регулярное употребление быстрых углеводов приводит к преждевременному старению. Сладкие, мучные и кондитерские изделия на завтрак, а также краткосрочные перекусы в течение дня приводят к резкому снижению внешней привлекательности, констатировали исследователи по итогам недавней научной работы.
По словам Зухры Павловой, угроза от рафинированных углеводов заключается не только в этом. В своем Телеграм-канале она обратила внимание на то, что учеными доказано, что чрезмерное употребление таких углеводов приводит к ожирению, сахарному диабету второго типа, депрессии, сердечно-сосудистым недугам.
"Опасность кроется в том, что эти углеводы быстро усваиваются и вызывают привыкание. Возникает желание включать их во все приемы пищи, хотя ценность этих продуктов крайне невысокая", - озвучила вывод врач.
При появлении каких-либо негативных симптомов медики настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением, важно вовремя обратиться к врачу.