Добрый день, дорогие мои подписчики и просто читатели канала. Ну как в такие дни не рассказать о том, какие мы любим блины, и как готовим.
Блины в нашей семье любят все, да и готовим часто.
Но тоненькие реже, чем оладушки.
И как всегда, сначала заглядываем в холодильник, смотрим, что именно требует нашего внимания, и что есть на данный момент.
Молоко свежее бывает не так часто. Покупаем ннмного, и обычно хватает на два или три дня.
А бывает наоборот, что не пьём и лежит наше молоко, пока в кефир не превратится.
А вчера увидела, что у нас и сметана уже просится в блюдо.
В общем, вчера приготовила тонкие блинчики, но использовала и кефир, и сметану, и молоко, и соду, и яйца, соль и сахар.
Как готовила?
Перемешала остатки сметаны и кефира, добавила 1 ст.ложку соды, хорошо перемешала.
Реакция была отличная, ещё и постояла эта смесь минут 10. Получился стакан.
Потом взяла миску глубокую, насыпала два стакана муки, добавила соль, сахар по вкусу, перемешала хорошо и добавила сначала стакан с кефиром, а потом добавила столько молока, чтобы получилось тесто не густое.
И добавила 4 яйца. Можно было и 1, но яйца у нас свои, так что не пожалела.
Размешала не руками, а миксером.
Раньше не любила доставать миксер для приготовления блинчиков, а сейчас у меня такая цепь приготовления:
- Вливаю молоко в муку, а не наоборот;
- если получается густая смесь, то обязательно разбавляю или водой( если нет молока), или картофельным отваром, или побольше яиц;
- и размешиваю в конце только МИКСЕРОМ.
А ещё немного добавляю растительного масла в тесто и на сковородку тоже.
Далее сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
У меня получилось более 20 блинчиков.
А потом как вам нравится, хоть с вареньем, хоть со сгущёнкой, хоть с мясом, хоть с творогом.
Жаль, что нет дома творога. Мы с дедом просто поели, да чай попили.
Всем, всем приятного аппетита!
Всем, всем здоровья, добра и удачи!