Найти в Дзене
Кулинария

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка (филе)200-300 г

салат Айсерг или Романо (romaine lettuce)150-200 г

помидоры черри8-10 шт

перепелиные яйца6-8 шт

оливковое + сливочное масло для жарки

соль

свежемолотый перец

Для гренок

багет (или белый хлеб)4-6 ломтиков

масло оливковое1 ст.л.

чеснок1-2 зубчика

соль

свежемолотый перец

Для соуса

майонез-150 г

сок лимона

1 ст.л. (по вкусу)

вустерский соус-1 ч.л.

(по вкусу)

чеснок

1-2 зубчика (по вкусу)

сыр "пармезан" или "грана падано"30 г (по вкусу)

молоко или сливки2-3 ст.л.

соль

свежемолотый перец

Подготовить ингредиенты для Салата Цезарь с курицей.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Багет нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются