Альденте -это макароны сваренные на "зубок" то есть с твердой сердцевиной.
Итальянцы, как и собственно повара всего мира готовят макаронные изделия именно АЛЬДЕНТЕ !!! Т.к. в дальнейшем их замешивают с соусом перед подачей или едой, от этого они впитывают влагу и доходят до готовности .
Как же правильно , точнее ИДЕАЛЬНО сварить макароны ?
Достаточно прочитать инструкцию на упаковке и откинуть на дуршлаг на 1 минуту раньше, чем указано в инструкции .
И вуаля, у вас получилось !!!!
Следующий этап :
- если вы собираетесь сразу их съесть с соусом (кетчуп, песто, баланьезе, карбонара и.т.д.) достаточно нагреть соус в маленькой кастрюле (или не в маленькой , зависит от количества едоков ) на маленьком огне , добавить сваренные макароны , перемешать , довести до кипения и разложить по тарелкам .
- если же вы наварили макароны в прок, то стоит их откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой , до полного их остывания. Затем дать им стечь и переложить в посуду в которой они будут храниться , добавить чуть-чуть растительного масла , закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник .