Найти в Дзене

Индейка в духовке

318 топ-авторов
6789 интересуются
9883 читали · 2 года назад
Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне.  Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
5099 читали · 1 год назад
Как приготовить мягкую и сочную индейку: 7 блюд в духовке
Блюда из индейки всегда были на особом счету у поклонников правильного питания. Мясо этой птицы все чаще включают в меню и рядовые обыватели. Здесь нет ничего удивительного, ведь индейка очень полезна. Она источник легкоусвояемого белка, содержит много железа и фосфора. И, что особенно важно, индейка гипоаллергенна, из-за чего ее часто используют для приготовления детских блюд. В новой подборке расскажем, что можно приготовить из индейки на праздничный и повседневный стол, чтобы было быстро и вкусно...
7352 читали · 1 год назад
Котлеты "Богатырские" из курицы и индейки с геркулесом в духовке.
По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово. Ингредиенты: На 14-16 котлет Приготовление: Геркулес насыпьте в небольшую миску или кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой (или тарелкой) и оставьте на 5 минут. Лук надо очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. Филе индейки и курицы нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Будьте внимательны - даже если...
250 читали · 2 года назад
Сочная индейка, фаршированная рисом, грибами и овощами. Большой пошаговый рецепт приготовления в духовке
Как приготовить индейку дома? А очень просто! Красивая запеченная индейка с хрустящей корочкой и начинкой из риса и овощей станет настоящим украшением любого праздничного стола. Конечно приготовление занимает много времени, так как индейка запекается 3 и более часов. Но зато какое нежное, ароматное мясо получается по итогу! Вместо риса можно использовать, например, гречневую кашу или просто овощи. Даже ничем не фаршированная индейка, приготовленная по данному рецепту, понравится всем гостям. Главный секрет это подготовка, а также ароматные травы...
10,1 тыс читали · 2 года назад
Крыло индейки в духовке простым и удобным способом (мясо нежное и сочное, духовка и форма чистые)
Этот способ простой, так как ничего предварительно мариновать не надо. Этот способ удобный, так как быстро все закладываю, отправляю в духовку и забываю на некоторое время. А еще форму и духовку не придется отмывать. Специи можно брать любые по вкусу, покажу свой любимый вариант. Крылья получаются мягкими, сочными и вкусными. Порции 3 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления купила плечевую часть крыла индейки. Вес одного крыла 500 г (они большие)...
437 читали · 9 месяцев назад
Здоровый ужин: Индейка в духовке с овощами
Хотите приготовить вкусный, сытный и полезный ужин, который порадует всю семью? Этот рецепт запеченной индейки с овощами – идеальный выбор! Индейка – это диетическое мясо, богатое белком и витаминами, а овощи – источник клетчатки и микроэлементов. В результате получается сбалансированное блюдо, которое не только утолит голод, но и принесет пользу вашему организму. Этот рецепт легок в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. При этом он позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в индейке и овощах...
430 читали · 1 год назад
Меню дня: сырники с вишней в духовке, зеленая чечевица с фаршем, тушеная индейка
Всем привет! На завтрак себе приготовила сырники с вишней и кокосовой стружкой в духовке. У дочери была овсяная каша. Ингредиенты: Из этого количества у меня вышло 4 сырника Приготовление: Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой. Выложить в формочки (я готовила в силиконовой для маффинов) по 1-1,5 ст.л. творожной массы. Затем разложить ягоды (у меня по 3 шт на каждый сырник) и сверху - снова творог. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25. Прибиралась в шкафчике с крупами...
Филе индейки в духовке
Филе индейки в духовке по этому рецепту готовится так просто, что трудно в это поверить! Несмотря на простоту, блюдо получается невероятно вкусным! Филе индейки в сметанно-горчичном соусе можно подать на праздничный стол. Несложно включить его и в меню на каждый день, используя в виде мясной нарезки для бутербродов или добавляя в салаты...
11 месяцев назад
Тефтели из индейки и овощи, запечённые в духовке
Тефтели: ✔ Фарш из индейки - 450 г; ✔ Творог 9% - 300 г; ✔ Лук репчатый - 1 шт.; ✔ Сода – 1/3 чайной ложки; ✔ Соль, перец, чеснок - по вкусу. Смешиваем фарш, творог, мелко нарезанный лук и специи. Мокрыми руками лепим тефтели весом примерно по 50 г. КБЖУ тефтелей (на 100 г) – 146/16,1/7,4/1,8. Часть тефтелей разложила в фольговые порционные формочки и заморозила. Можно будет поэкспериментировать: запекать со сливочым, сливочно-чесночным или томатным соусами. Тефтели выкладываем в форму и закрываем овощами: Фасоль зеленая, лук репчатый, брокколи, сельдерей, помидор, шпинат...
372 читали · 5 месяцев назад
Меню дня: рис с яйцом и фасолью; тушеная капуста с п/к колбасой; котлеты из индейки с кукурузой, перцем и кабачком в духовке
Две недели назад я приобрела книгу Нины Тарасовой "Позавтракаем? 62 яркие идеи для самого бодрого утра". И только сегодня удалось кое-что приготовить по книге, а именно - яйца с фасолью и рисом. Ингредиенты на 1 порцию: Лук и чеснок мелко нарезала. В сотейнике на смеси растительного и сливочное масел обжарила половину лук и чеснока до золотистого цвета. Всыпала рис, перемешала и влила горячую воду, посолила. Накрыла крышкой и держала до готовности на среднем огне. В сковороде обжарила оставшуюся часть лук и чеснока...
1049 читали · 1 год назад
Сочная индейка в духовке, запечённая целиком
Запечённая индейка – это блюдо, которое во многих странах является незаменимым на праздничном столе. Его приготовление может потребовать некоторых кулинарных навыков, но результат точно того стоит. Аппетитный внешний вид готового блюда точно украсит Ваш праздничный стол. А хрустящая корочка снаружи и мягкое сочное мясо внутри порадуют своим отменным вкусом и Вас, и Ваших гостей. Подарите и себе праздничное удовольствие с нашим рецептом сочной индейки в духовке, запечённой целиком! Запекание индейки целиком – задача хоть и непростая, но осуществимая...