Вчера муж завел разговор о летнем душе. Если учесть ,что мы планировали начать строить пристройку к дому, а средств на это у нас и так в обрез- то как то на летний душ у меня в этом году планов не было.Но пока я была на работе они с нашим соседом обсуждали этот вопрос и сосед красочно описал мужу все прелести обладания этим сооружением) А сделать его ,оказывается , можно из досок-вон у забора куча навалена. К слову доски там все полугнилые , жучком поеденные и все в плесени- строй не хочу! Сосед прям дело советует, куда ж еще этот мусор деть, кроме как душ из него построить!
У соседа душ капитальный, кирпичный на фундаменте, но это-с его слов-он зря потратился. Нам можно хорошо сэкономить имея такие замечательные доски! Разогнала я этих мечтателей с их мечтами, а потом задумалась.А почему бы действительно не построить душ? Ну разумеется не из гнилых досок, а удобный и добротный.Вот теперь думаю над этим вопросом, просматриваю цены, ищу варианты.Может вы что то посоветуете из личного опыта, какие то нюансы ,которые надо учесть?Буду благодарна и за фото вашего летнего душа, может быта что то визуально мне ну оооочень понравится!
Вчера ходили на наш местный рынок.Хозяйка мясного киоска обещала привезти в четверг домашнюю свинину,а мне нужно было купить сало и посолить.Сало покупаю только с домашнего подворья, оно мягкое, тает во рту,даже запах у него какой то сливочный, с магазинным не сравнить.
Купила кусочек на 1 кг 700 г по 350 р кг чтоб посолить, и тонкое сало по 100 р на жарку(картошку пожарить ну и вообще).
За все сало заплатила 730 р.
Дома сразу засолила его.Солю я просто- режу на кусочки и со всех сторон обваливаю их в адыгейской соли,укладываю в кастрюлю и в холодильник.Дня через три можно есть.
Потом зашла в кондитерский.Там 355 р оставила)
Дома муж достал из погреба огурцы.В этом году солила такие в первый раз/ холодным посолом.Соседка очень расхваливала я и соблазнилась.Ни кто их есть не хочет, говорят кислятина, привыкли к маринованным ,они сладковатые.Но куда то ж их использовать надо,
Решила приготовить винегрет. Тем более у меня скумбрия просолилась , а муж у меня любит винегрет с соленой рыбой. Особенно к этому подходить хамса или килька))но скумбрия тоже пойдет.
Скумбрия хорошенько просолилась в пряном рассоле,я ее почистила,разделала на филе и мелко порезала. Уложила в контейнер,пересыпала полукольцами лука,подсолнечное масло и готово.
С винегретом очень вкусно!
На первое хотела приготовить борщ.Но банка соленых огурцов навела меня на мысли о россольнике . На всякий случай уточнила, будут ли его есть, так как совсем недавно я его уже готовила. Сказали что будут.
Ну и к чаю захотелось испечь яблочный пирог по новому рецепту. Попробовал его в готовом виде, поняла что под себя рецепт надо немного исправить-уменьшить количество сахара и добавить разрыхлителя. Сначала мне показалось, что он не пропекся, но оказалось он так выглядит из за большого количества яблок. Рецепт в целом понравился-буду печь еще)))
Сегодня я на работе,завтра планирую поехать на центральный рынок, купить домашнего творога,захотелось испечь сочники с творогом. Может кто то поделится своим/проверенным рецептом. Чтоб песочное рассыпчатое тесто и творог и очень очень вкусно?😉😉😉😉
На сегодня все мои новости. До скорой встречи.