Найти тему
грибной критик

Малиновые грузди

Вчера, под своей очередной публикацией: "Отравилась солёными чёрными груздями. Люди, помогите выяснить причину!", увидел весьма интересный комментарий. Его автор Марина З. задаёт, вроде бы, простой вопрос и поясняет его причину:

"А что нужно сделать, чтобы чернушки стали малиновыми? Папа всю жизнь их собирал. В смешанной засолке - это лучший гриб, но никогда они у нас не были малиновыми.

Автор фото Наталья Борк
Автор фото Наталья Борк

Просто мама всегда засаливала отварные грибы в бочка́х и всю зиму они были на балконе. И, до сих пор, соседки и друзья моих родителей говорят, что никогда вкуснее грибов, чем наши, они не ели.

Я с 5 лет с папой ходила за грибами. Но, вот так вкусно делать их не научилась, к сожалению...

Давно чёрных грудей у нас не было, но в прошлом году немного появились в лесу (дача на границе Московской и Владимирской областей). Очень надеюсь на наступающий сезон."

Тут, конечно же, нет никаких секретных методов и способов соления. Нужен просто опыт. И не столько по сбору этих груздей, сколько по их заготовке на зиму.

-2

И всё же...

Грибники, как вы считаете, что нужно сделать для того, чтобы чёрные грузди, после посола, приобрели бы малиновый (или вишнёвый) цвет?

Заодно, в комментариях вы можете поделиться с другими читателями своими любимыми способами (желательно, подробными) посола груздей вообще и чернушек, в частности.

Кстати...

Для тех кто хочет пополнить свою копилку рецептов соления груздей, достаточно нажать на активную ссылку ниже. И ещё 10 вариантов будут в вашем распоряжении.

Скажете, что рановато ещё думать об этом?

Но русская поговорка гласит: "Готовь сани летом." Так почему бы весной не подумать о том, что может пригодиться осенью? К тому же, рецепты не стареют и не портятся!