Найти тему
Экономлю и коплю.

Питаемся на 129 рублей в день. Рацион за 21 марта.

Оглавление

Рада приветствовать всех, кто заглянул в гости!

Здесь я делюсь своими секретами составления бюджетного рациона для моей маленькой семьи (в данный момент нас двое – я и дочь-школьница). В моем понимании, недорогое питание не обязательно скудное и невкусное. Качество продуктов и потребности организма в питательных веществах стоят на первом месте. Я уверена, что полноценное и разнообразное питание – это залог здоровья и хорошего настроения. Поэтому в нашем меню на регулярной основе присутствуют все группы продуктов.

Наш мартовский бюджет на питание – восемь тысяч рублей ( или 129 рублей на одного члена семьи в день).

Мне интересно подходить к вопросу экономии как к творческому квесту. Я исследую рынок и всегда нахожу выгодные предложения и скидки. Мне удается сэкономить на продуктах без ущерба для их качества. Я экспериментирую с недорогими продуктами и новыми блюдами.

Если вам здесь понравилось, и вы нашли что-то полезное для себя – оставайтесь. Я всегда рада новым друзьям, которым так же как мне интересны темы качественного питания за скромную сумму, экономии и формирования накоплений. Добро пожаловать.

Завтрак

Утром в силу спешки не успевала сварить кашу. Поэтому ограничились бутербродами. Но какими! В составе – яйца, слабосоленая рыбка, сыр, помидоры и лист салата. И вся эта красота на тосте. Очень вкусно и сытно. С такими завтраками мне всегда помогает дочь. Мы достаем из холодильника все ингредиенты, я готовлю тосты, а ребенок потом собирает бутерброды. Помощница))). Поэтому смело можно сказать, что автор сегодняшнего завтрака — дочь. По-моему, очень красиво получилось. Такая весенняя палитра красок в тарелке. К бутербродам, как обычно – чай и кофе.

Обед

Обед был не менее красочный))). Сварила один из самых наших любимых супов – с брокколи и стручковой фасолью. Яркая морковь добавляет настроения. Легкий, сытный и очень полезный супчик. Подаю, по весенней традиции с зеленым луком, выращенным на подоконнике.

-2

Ужин

На ужин готовила пшенную кашу с говядиной и шампиньонами. Использовала пакет нарезанного мяса из заморозки. Открыла банку соленых огурцов. А то уже весна, соленья в ход идут все реже, хочется свежей зелени и овощей. А к каше – отлично.

Не очень фотогеничное блюдо))), зато весьма вкусное и крайне полезное.

-3

На перекус у нас были тыквенные оладьи с кефиром.

Рецепт здесь:

Что у вас в меню, рассказывайте). Делитесь своими способами экономии на питании. Всегда с большим удовольствием читаю ваши комментарии. Благодарю всех за обратную связь. Это ценно для меня. Если вам понравилось – подписывайтесь и оставайтесь в нашей теплой компании. Всем очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются