Найти в Дзене
Экономлю и коплю.

Тыквенные оладьи на кефире. Пошаговый фоторецепт.

Тыквенные оладьи – отличный вариант разнообразить завтрак или перекус. Предлагаю очень простой и экономичный рецепт. Оладьи получаются вкуснейшие, с нежной структурой, похожей на пудинг и великолепным ароматом. Ингредиенты: Процесс приготовления В глубокой миске соединить кефир с яйцом, добавить сахар и соду. Перемешать. К яичной смеси добавить просеянную муку. Остывшую тыкву переложить в тесто и перемешать до однородного состояния. Разогреть сковороду, влить растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать тесто и обжаривать оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Тыквенные оладьи замечательно сочетаются со сладким джемом или вареньем, а также сметаной и творожным сыром. Готовьте с удовольствием))).
Оглавление

Тыквенные оладьи – отличный вариант разнообразить завтрак или перекус. Предлагаю очень простой и экономичный рецепт. Оладьи получаются вкуснейшие, с нежной структурой, похожей на пудинг и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сода на кончике ножа.
  • Масло растительное для жарки.
-2

Процесс приготовления

  • На мелкой терке натереть тыкву. Выложить в кипящую воду и отварить в течение 2 минут. Готовую тыкву переложить в глубокое сито и дать воде полностью стечь.
  • Приготовление теста.

В глубокой миске соединить кефир с яйцом, добавить сахар и соду. Перемешать.

-4

К яичной смеси добавить просеянную муку.

-5

Остывшую тыкву переложить в тесто и перемешать до однородного состояния.

-6

Разогреть сковороду, влить растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать тесто и обжаривать оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

-7

-8

Тыквенные оладьи замечательно сочетаются со сладким джемом или вареньем, а также сметаной и творожным сыром.

Готовьте с удовольствием))).