Регулярное потребление такой пищи ведёт к развитию разных болезней — от диабета до психических расстройств.
Ультраобработанные продукты питания вызывают десятки различных проблем со здоровьем — как соматическим, так и психическим. 32 отдельных заболевания, которые могут быть вызваны потреблением такой пищи, насчитали австралийские учёные.
Исследователи подсчитали, что риск сердечно-сосудистой смерти у потребителей такой еды увеличивается на 50%. Риск развития диабета второго типа вырастает на 40%, а риск получить тревожное расстройство.
Если брать смерть от всех причин, то ультраобработанные продукты повышают её вероятность на 21%, риск заработать ожирение — на 55%.
Ультраобработанная еда, как замечают учёные, может занимать более половины рациона среднего человека в богатых странах. Кроме того, к этому показателю подтягиваются постепенно и в более бедных странах. Доступность и разнообразие псевдоеды быстро увеличивается во всем мире, и это, по словам специалистов, хуже всего.
Ранее KazanFirst писал, что Авито планирует открыть 1 500 пунктов выдачи под своим брендом.
Читайте также: Врач рассказала, какие ошибки в питании могут быть опасны для организма женщины