Найти тему

Злодейка, а не Чародейка. Расскажу и покажу что за праздничный торт нам достался

Здравствуйте, мои дорогие!

Вот и всё, дождались мы первого весеннего праздника и как смогли его отметили и проводили. Сегодня же Родительская мясопустная суббота, а с понедельника уже Масленица начинается.

Тоже ведь казалось, ой как поздно Масленица в этом году, но уже дождались. Глазом моргнуть не успеем, уже и к Пасхе готовиться будем. Но так далеко не загадываю, планируем пока ближайшие дни. Хотя о них можно и потом поговорить, а пока свежи впечатления, расскажу я вам о вчерашнем "шикарном" угощении, о десерте. Его было видно в моём маленьком ролике.

Торт "Чародейка".

Сегодня подробно про него, для тех, кто тоже заматривается иногда в магазине на яркие красные коробки этого десерта.

Мне давно хотелось попробовать этот торт в нынешнее время, ведь когда-то давно мы его довольно часто покупали, и домой, и на работу к чаю. Ещё чем было удобно, таким десертом можно "подстраховаться". Хранится долго, купили, в холодильник положили, не успела свой торт к празднику испечь - не страшно, достали Чародейку. Или не дошло дело до десерта - ну и ладно, ещё пусть полежит, не испортится. Не на солидные праздники, но на домашние встречи со "своими" этот простой тортик был очень уместен, мы его любили.

Вот и в этот раз рассчитывали на вкусный десерт. Купили Чародейку заранее, когда холодильник открывала, любовалась на яркую коробку и даже думала - вот не хочу ничего готовить и не страшно, у нас же ТОРТ есть 😅.

Торт так торт.. Скажу вам честно, я бы сгорела со стыда, подав гостям такой десерт. Начну с внешнего вида. Коробка была в идеальном состоянии, но почему-то Чародейка оказалась кривобокая и с потрескавшейся глазурью.

-2

Может быть из-за того, что в магазине эти коробки стояли на боку он так покосился? Но торт такой сухой, и в плотной глазури, да на него сесть надо, что бы деформировать.

-3

Невысокий. Похоже, воспоминания ошибочны, но в моей памяти это был довольно высокий и пышный торт, сейчас совсем небольшой высоты. И кривой. Помяла ему бок не я.

-4

Внешний вид нам всё - таки не очень важен, главное вкус. Но прежде чем попробовать мы столкнулись с проблемой - торт оказалось сложно нарезать. Глазурь сверху не поддавалась, а мне же и для фото надо, чтоб покрасивше😅😅😅. Даже нож на грели, нет, все равно ломается и крошится. Ровный кусок отрезать не получилось.

-5

Но и это оказалось ерундой. Моему разочарованию не было предела, когда я, наконец-то, попробовала "торт из прошлого" на вкус. Это очень сухая сладкая булка. Даже просто "очень сухая" мало сказать, как белый хлеб двух недельной давности, который по ошибке испекли с сахаром.

Крем есть, даже хороший такой слой, но он плотный и совсем не пропитал бисквит, корж отдельно, крем отдельно, глазурь отдельно.

-6

Вот ещё ничего кусочек получился, поровнее. Но подали бы вы такой торт своим гостям? Такая вот злодейка, а не Чародейка оказалась в красивой коробке.

-7

Ну и цена. Честно скажу, мне стало очень жаль тех денег, что мы на этот "торт" потратили, стоил он примерно 460р, вес 650г. За такую цену можно было бы купить небольшой вкусный свежий тортик или же свой испечь, но уже в два раза больше по размеру. И вкусный.

-8

Хотя чего жалеть. Хотела попробовать - сделано. Больше не хочу.

А может мне просто неудачный попался?

Конечно, невкусный торт ни праздник, ни настроение нам не испортил, хоть разочаровал знатно 😅. Как говорится, пусть это будет самым большим разочарованием😅

Спасибо, что заглянули! Хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются