Найти тему
В компании с Игорем

Запеканка со свеклой и фаршем

Состав:

- Свекла – 400 гр.;

- Крупа манная – 300 гр.;

- Молоко – 300 мл;

- Фарш – 300 гр.;

- Сметана – 200 гр.;

- Лук репчатый – 1 шт.;

- Сыр твёрдый – 150 гр.;

- Масло растительное – 2 столовые ложки;

- Перец чёрный, специи – по вкусу.

Сегодня мы приготовим запеканку закусочную – блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Но давайте всё по порядку. Поехали.

Первым делом мы отвариваем свеклу. Я взял в магазине упаковку уже отваренной свеклы. Поэтому сразу приступаю к подготовке манки – заливаем её молоком и отставляем в сторону. Пока манка настаивается, свеклу трём на крупную тёрку и тоже отставляем.

Режем лук кубиками и обжариваем его пять минут на среднем огне. Далее отправляем к луку фарш и обжариваем минут 10. Пока готовится фарш, мы добавляем соль и специи. Я добавил чёрный перец, копчёную паприку и кореандр. Вы можете добавить свои любимые специи. Затем добавляем к луку свеклу и продолжаем обжаривать ещё примерно 7 минут. Фарш можете взять любой – на ваше усмотрение. Фарш ещё прибавит сочности нашей поджарке.

Начинка для запеканки приготовилась, и смешиваем её с разбухшей манкой и тщательно перемешиваем. Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся массу. Сверху будущую запеканку смазываем сметной. Теперь отправляем форму в, разогретую заранее до 200 градусов, духовку на 15-20 минут.

Пока запеканка готовится, трём на крупную тёрку сыр. 20 минут прошло, достаем запеканку, посыпаем её сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Достаем нашу запеканку, даём остыть и нарезаем кусочками. При подаче на стол запеканку можно полить сметаной и посыпать зеленью. Иду её пробовать. Всем приятного аппетита, до скорых встреч.