Найти тему
Баба Люба.

Подъедаются запасы

Приветствую всех на своём канале!

Сегодняшняя статья пойдет на тему : как поедаются зимние запасы. Или как бы это покультурнее назвать? Если честно, у меня идей множество. Даже рассказ в голове дозревает. Но на художественные вымыслы у меня больше времени уходит.

А про себя любимую , села и пиши , чего тут выдумывать, все правда , истинная.

Начну с того, что сегодня утром доела прошлогодние кабачки.

Фото автора
Фото автора

Это фото уже было в какой то публикации . Я показывала , как я разделала все остатки кабачков и уже в виде кабачкового фарша положила в морозилку.

А вчера последние два пакета вытащила , развела с яйцом и мукой, и весь вечер жарила оладьи и ела их. Ну да, делала перерыв для прогулки с Тишкой. А кто нам указ? Мы сами себе хозяева .

Фото автора
Фото автора

Осталось оладий даже на завтрак

Фото автора
Фото автора

Тишке тоже понравились оладьи.

А утром 🌄 наконец то слазала в подвал за картошкой. Нужда заставила.

В подвале было не до фоток. Я куртку наверху оставляла.

Неожиданно обнаружила внизу мешок с четырьмя кочанами капусты. Подняла их наверх и тщательно очистила.Отходы потом на мусорку выкинула.

Фото автора
Фото автора

Из двух средних кочанов остались малюсенькие .

А два огромных кочана очистила, получились средние. Оставила их в сарае сверху. Не унести все домой сразу. Мне на борщ этого хватит. А именно борщ я собираюсь приготовить сегодня. Внук только борщ у меня и любит из первых блюд.Предыдущие щи из квашеной капусты насилу доели.

Принесла из сарая ведро 🪣 картошки и свёклы. Высыпала в ящик для овощей на кухне .

Фото автора
Фото автора

Ящик можно закрыть и ничего не видно .

Фото автора
Фото автора

Этому шкафчику уже 40 лет . Его муж сам сделал. Он такой для меня удобный .А кухонному гарнитуру еще больше лет. Он несколько лет простоял в упаковке , пока нам дали квартиру.

Фото автора.
Фото автора.

Да и вся кухня у меня в стиле СССР, такая же древняя как сама.

Показываю без прикрас. Ничего не хочу менять . Это и не сентиментальность даже. Просто не хочется всей этой суеты по переделке . Мне и так нормально. Вот на плите кастрюля стоит . Там борщ варится.

Фото автора
Фото автора

Пока статью пишу , чтоб время зря не терять , поставила варить чищеную свёклу и куриные части. Пока статью допишу все сварится.

Вообщем запасы постепенно заканчиваются , а я и рада .

Рада тому , что все употребляется по делу . Ничего не выкинула , ничего не протухло из запасов, не прокисло. Ни одна баночка не взорвалась 🤣. Тыква тоже лежит в морозилке вся разделанная в фарш или кубиком порезанная.

Вот накоплю сил и тыкву как нибудь доем 😁. Или кто поможет.

Молодец я все таки .

А у вас как дела с запасами , есть еще , или съели?

А ведь сегодня начало весны . Дождались родимую.

Из интернета
Из интернета

Пойду борщ доваривать. На второе наверно картошки на сале пожарю. Внук вечером приедет.

Всем мира, добра, тепла и любви.

Спасибо что прочитали.

Еда
6,93 млн интересуются