Приветствую всех на своём канале!
Сегодняшняя статья пойдет на тему : как поедаются зимние запасы. Или как бы это покультурнее назвать? Если честно, у меня идей множество. Даже рассказ в голове дозревает. Но на художественные вымыслы у меня больше времени уходит.
А про себя любимую , села и пиши , чего тут выдумывать, все правда , истинная.
Начну с того, что сегодня утром доела прошлогодние кабачки.
Это фото уже было в какой то публикации . Я показывала , как я разделала все остатки кабачков и уже в виде кабачкового фарша положила в морозилку.
А вчера последние два пакета вытащила , развела с яйцом и мукой, и весь вечер жарила оладьи и ела их. Ну да, делала перерыв для прогулки с Тишкой. А кто нам указ? Мы сами себе хозяева .
Осталось оладий даже на завтрак
Тишке тоже понравились оладьи.
А утром 🌄 наконец то слазала в подвал за картошкой. Нужда заставила.
В подвале было не до фоток. Я куртку наверху оставляла.
Неожиданно обнаружила внизу мешок с четырьмя кочанами капусты. Подняла их наверх и тщательно очистила.Отходы потом на мусорку выкинула.
Из двух средних кочанов остались малюсенькие .
А два огромных кочана очистила, получились средние. Оставила их в сарае сверху. Не унести все домой сразу. Мне на борщ этого хватит. А именно борщ я собираюсь приготовить сегодня. Внук только борщ у меня и любит из первых блюд.Предыдущие щи из квашеной капусты насилу доели.
Принесла из сарая ведро 🪣 картошки и свёклы. Высыпала в ящик для овощей на кухне .
Ящик можно закрыть и ничего не видно .
Этому шкафчику уже 40 лет . Его муж сам сделал. Он такой для меня удобный .А кухонному гарнитуру еще больше лет. Он несколько лет простоял в упаковке , пока нам дали квартиру.
Да и вся кухня у меня в стиле СССР, такая же древняя как сама.
Показываю без прикрас. Ничего не хочу менять . Это и не сентиментальность даже. Просто не хочется всей этой суеты по переделке . Мне и так нормально. Вот на плите кастрюля стоит . Там борщ варится.
Пока статью пишу , чтоб время зря не терять , поставила варить чищеную свёклу и куриные части. Пока статью допишу все сварится.
Вообщем запасы постепенно заканчиваются , а я и рада .
Рада тому , что все употребляется по делу . Ничего не выкинула , ничего не протухло из запасов, не прокисло. Ни одна баночка не взорвалась 🤣. Тыква тоже лежит в морозилке вся разделанная в фарш или кубиком порезанная.
Вот накоплю сил и тыкву как нибудь доем 😁. Или кто поможет.
Молодец я все таки .
А у вас как дела с запасами , есть еще , или съели?
А ведь сегодня начало весны . Дождались родимую.
Пойду борщ доваривать. На второе наверно картошки на сале пожарю. Внук вечером приедет.
Всем мира, добра, тепла и любви.
Спасибо что прочитали.