Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Булгур в кулинарии: рецепты и основы приготовления «модной» крупы

Оглавление

Плов, салаты, каши, супы и даже долма — чего только не готовят на Ближнем Востоке из популярного булгура. Это пшеничная крупа, которая проходит термическую обработку. Булгур обрабатывают паром, потом высушивают и просеивают, шлифуют и дробят. Эта крупа очень распространена в Индии и Турции, а теперь и в России.

ТАЙСКИЙ ТОМ ЯМ — ГОТОВЬТЕ ВКУСНО, ДЕРЗКО, ОСТРО

Золотистый булгур можно отварить в кастрюле, приготовить в мультиварке в режиме «Крупа/Рис/Плов» или в микроволновке всего за 15 минут. Полезная, обогащенная микроэлементами пшеничная крупа лежит в основе интересных блюд. Предлагаем опробовать пару рецептов вместе с «Порядком»!

Готовим первое: суп с фрикадельками и булгуром

Питательный булгур превратит классический суп с фрикадельками в настоящее лакомство.

-2

Для приготовления возьмите пару томатов, 500 граммов картофеля, 300 г моркови, 500 граммов говяжьего фарша, пол стакана булгура, лук-порей и четыре литра мясного бульона.

  1. В свежесваренный бульон погрузите нарезанный кубиками картофель, булгур и варите 20 минут.
  2. Опустите фрикадельки и томите 15-20 минут.
  3. На оливковом масле (две столовые ложки) потушите помидоры с луком и морковью, слегка обжарьте.
  4. Добавьте овощи в кастрюлю к супу, варите на медленном огне двадцать минут. Дайте немного настояться и подавайте аппетитное первое к столу.

Полчаса на полезный и сытный ужин: готовим салат с булгуром!

Пшеничная крупа превосходно сочетается с консервированным нутом. Попробуйте объединить их в салате. Из ингредиентов вам потребуются:

  • одна банка консервированного нута,
  • красный репчатый лук и болгарский перец — по одной штуке,
  • пол банки булгура,
  • шесть помидоров черри,
  • 70 г брынзы (можно использовать другой мягкий сыр — сулугуни или моцареллу),
  • три столовые ложки лимонного сока,
  • несколько оливок и зубчиков чеснока,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • смесь перцев, сушеный орегано и морская соль по вкусу.

Крупу отварите в подсоленной воде до готовности (20 минут), промойте, откиньте на дуршлаг.

Красный перец порежьте кубиками, помидоры — пополам, лук — полукольцами, оливки — кружочками. Выдавите через пресс чеснок.

В салатник выложите нут, булгур, овощи. Не забудьте про измельченный чеснок, покрошенный сыр. Добавьте лимонный сок, специи, заправьте маслом. Перемешайте салат и наслаждайтесь его ярким вкусом!

-3

Булгур богат витаминами группы B, железом и магнием, пищевыми волокнами. Он служит прекрасной альтернативой крахмалосодержащим макаронам и рису. Освойте простые рецепты и включите пшеничную крупу в свой рацион для здоровья и удовольствия!

Еда
6,93 млн интересуются