Найти в Дзене
За правду!

Необычные рецепты блинов на Масленицу: чем поделились повара

Рассказываем о необычных рецептах блинов на Масленицу, которыми поделились повара.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Масленичная неделя наступила, и все больше людей интересуются – как же приготовить известный атрибут праздника, но сделать это необычным способом? Да, готовить можно из разных видов муки – в том числе овсяной, гречневой, кукурузной и, конечно, пшеничной. Но какие основы и начинки советуют повара?

Так, по данным РИА Новости, чтобы приготовить тонкие и эластичные блины, надо делать это на воде, гладкие и нежные – на кефире, а на молоке получатся бархатистые (кстати, что является классическим рецептом). Чтобы блинчик получился тоньше, тесто нужно сделать более жидким (жирное молоко можно разбавить водой), а давать ему отдыхать нужно не более 10 минут.

Чтобы приготовить блины в классическом "стиле", надо взять литр молока, полкило муки, два яйца, 45 мл растительного масла, 2,5 граммов соды и 15 граммов сахара. Соль добавить по вкусу. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром, потом туда сначала добавить половину молока, соду и муку, все перемешать (чтобы не было комочков), только потом вылить оставшееся молоко и добавить масло. Тесту рекомендуется дать отдохнуть минут 10 – и можно приступать к жарке.

Кстати, предлагается и поэкспериментировать: можно приготовить лимонные или шоколадные блины, а в тесто, в целом, можно добавлять любые ягоды или фрукты по желанию, даже сыр с зеленью.

Как же готовятся лимонные блины? Берем два яйца, 45 граммов сахара, четверть лимона, растительное масло, 210 граммов пшеничной муки, 300 мл молока. Сначала взбиваем яйца и всыпаем сахар, далее вливаем молоко и все тщательно снова взбиваем, потом натираем цедру с четверти лимона и выжимаем с нее сок, после чего всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и оставляем на 20 минут. Блинчики надо обжаривать с двух сторон по минуте.

Елизавета Королева

Еда
6,93 млн интересуются