Причем тут Авито спросите вы? Даже если не спросите, я отвечу! Когда я впервые попала на Дзен — то просто искала разные лайфхаки про Авито. Сначала я попала на пару блогов, почитала их, затем появились вопросы — тогда пришлось завести свой аккаунт. Потом я стала читать еще кого-то, из одного блога попадая в другой.
Это был довольно трудный период в моей жизни (вообще, моя жизнь внешне не меняется в последние годы, но внутри меня иногда разрывают разные переживания и страсти), я с радостью погрузилась в блоги.
Реставрация мебели, домашнее хозяйство, экономный бюджет — все очень заземляющее. Тогда я подписалась на разных пенсионерок — видимо, у меня кризис середины жизни и я начала беспокоиться, что ждет меня там, за горизонтом пенсии — и эти блоги и по сей день служат мне утешением.
Тогда же я подписалась на блог про экономию, который все и так знают. Это тот, где автор рассказывает, как семья питается на МРОТ и прекрасно так питается. Я пробовала повторить, но то ли терпения не хватило, то ли автор слегка лукавит.
Автор еще постит очень воодушевляющие фото завтраков, в которых часто присутствует творожная масса из топленного молока и пластовый творог из Вкусвилла. Выглядит очень аппетитно.
Автор ловит в магазине зеленые ценники (товары, с заканчивающимся сроком годности и уценкой в 40%), заказывает много и замораживает.
У меня около дома нет ВВ, а тащить авоськи из того, что около работы, лень, и заказывать я как-то не привыкла именно из этого магазина. А тут по дороге из гостей удачно встретился ВВ, и у меня была возможность спокойно все изучить.
Купила ту самую творожную массу из топленого молока, пластовой творог (за полную цену) и куриные крылышки с зеленым ценником.
В итоге, крылышки пошли в помойку: нет, они были окей, не воняли, ничего такого, но они отчетливо были несвежие и все тут. Я их замариновала и сделала гриль, съела парочку — ну есть можно, и я не отравилась, но было невкусно. Или это моя тревожность и подозрительность.
Творожная масса оказалась вкусная, но дико сладкая, и жирная. Мы съели, но брать больше не буду: вроде как чересчур сладкое пирожное, а вроде — дико насыщенный творог. Пластовой творог по консистенции мне понравился, но видимо, я вообще разлюбила творог в чистом виде.
Он постоял пару дней, а мне тем временем не давали покоя сырники, которые у нас на работе в столовой подают. В общем, я почитала разные рецепты сырников и попыталась сделать по следующему рецепту:
где-то 300 грамм жирного творога: дать стечь лишней жидкости, в сите размять вилкой
3 столовые ложки манки
1 яйцо
Сахар по вкусу (я жидкий сахарозам кладу)
Кусочек (на глаз, грамм 10-15) размягченного сливочного масла (просто постояло при комнатной температуре).
Все хорошо перемешать, вилкой прям разминать. Затем дать постоять минут 15-20, чтобы масло и манка вступили во взаимодействие с чем там надо. Манка впитывает влагу и жидкость, масло становится связующим.
Жарить как обычно: масло, разогретая сковорода, обвалять в муке, с двух сторон по 2-5 минут, потом на самом маленьком огне под крышкой. Получились не такие красивые и аккуратные, как в столовой, но высокие, пышные, как оладьи. Воздушные и вкусные!
Не знаю, дело уж в хорошем жирном твороге, манке с маслом ли — но прям отличный рецепт. Попробую на днях из обычного творога в пачке.