Найти в Дзене
Авитология от А до Я

Рецепт дня: сырники

Причем тут Авито спросите вы? Даже если не спросите, я отвечу! Когда я впервые попала на Дзен — то просто искала разные лайфхаки про Авито. Сначала я попала на пару блогов, почитала их, затем появились вопросы — тогда пришлось завести свой аккаунт. Потом я стала читать еще кого-то, из одного блога попадая в другой.

Это был довольно трудный период в моей жизни (вообще, моя жизнь внешне не меняется в последние годы, но внутри меня иногда разрывают разные переживания и страсти), я с радостью погрузилась в блоги.

Фото автора. Просто кафе
Фото автора. Просто кафе

Реставрация мебели, домашнее хозяйство, экономный бюджет — все очень заземляющее. Тогда я подписалась на разных пенсионерок — видимо, у меня кризис середины жизни и я начала беспокоиться, что ждет меня там, за горизонтом пенсии — и эти блоги и по сей день служат мне утешением.

Тогда же я подписалась на блог про экономию, который все и так знают. Это тот, где автор рассказывает, как семья питается на МРОТ и прекрасно так питается. Я пробовала повторить, но то ли терпения не хватило, то ли автор слегка лукавит.

Автор еще постит очень воодушевляющие фото завтраков, в которых часто присутствует творожная масса из топленного молока и пластовый творог из Вкусвилла. Выглядит очень аппетитно.

Автор ловит в магазине зеленые ценники (товары, с заканчивающимся сроком годности и уценкой в 40%), заказывает много и замораживает.

Чай к сырникам. Фото автора
Чай к сырникам. Фото автора

У меня около дома нет ВВ, а тащить авоськи из того, что около работы, лень, и заказывать я как-то не привыкла именно из этого магазина. А тут по дороге из гостей удачно встретился ВВ, и у меня была возможность спокойно все изучить.

Купила ту самую творожную массу из топленого молока, пластовой творог (за полную цену) и куриные крылышки с зеленым ценником.

В итоге, крылышки пошли в помойку: нет, они были окей, не воняли, ничего такого, но они отчетливо были несвежие и все тут. Я их замариновала и сделала гриль, съела парочку — ну есть можно, и я не отравилась, но было невкусно. Или это моя тревожность и подозрительность.

Творожная масса оказалась вкусная, но дико сладкая, и жирная. Мы съели, но брать больше не буду: вроде как чересчур сладкое пирожное, а вроде — дико насыщенный творог. Пластовой творог по консистенции мне понравился, но видимо, я вообще разлюбила творог в чистом виде.

Он постоял пару дней, а мне тем временем не давали покоя сырники, которые у нас на работе в столовой подают. В общем, я почитала разные рецепты сырников и попыталась сделать по следующему рецепту:

где-то 300 грамм жирного творога: дать стечь лишней жидкости, в сите размять вилкой

3 столовые ложки манки

1 яйцо

Сахар по вкусу (я жидкий сахарозам кладу)

Кусочек (на глаз, грамм 10-15) размягченного сливочного масла (просто постояло при комнатной температуре).

Фото автора. Нормальных не успела сделать, сожрали сразу
Фото автора. Нормальных не успела сделать, сожрали сразу

Все хорошо перемешать, вилкой прям разминать. Затем дать постоять минут 15-20, чтобы масло и манка вступили во взаимодействие с чем там надо. Манка впитывает влагу и жидкость, масло становится связующим.

Жарить как обычно: масло, разогретая сковорода, обвалять в муке, с двух сторон по 2-5 минут, потом на самом маленьком огне под крышкой. Получились не такие красивые и аккуратные, как в столовой, но высокие, пышные, как оладьи. Воздушные и вкусные!

Не знаю, дело уж в хорошем жирном твороге, манке с маслом ли — но прям отличный рецепт. Попробую на днях из обычного творога в пачке.