Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Как я готовлю картошку на гарнир: целые ломтики без литров масла и без фритюра

Можно и просто так есть, одну картошку: корочка хрустящая, а внутри рассыпчато и мягко. Очень вкусно, такую картошечку обожают и взрослые, и дети: как будто из фритюра, но не жаренная. Совсем немного понадобится масла для приготовления, и вместо того чтобы стоять у плиты, используем духовку. Аппетитные золотистые ломтики разбираются из тарелки быстро и с удовольствием, так что запекаем побольше и с расчетом на добавку. Хоть каждый день подавай на стол - не надоедает, а наоборот нравится все больше и больше!

РЕЦЕПТ

Картошку очищаем от кожуры, моем и слегка обсушиваем от влаги.

Каждую картофелину разрезаем сначала пополам, а половинки - на 3 ломтика.

-2

Берем немного растительного масла без запаха, добавляем в него соль и приправы, перемешиваем.

-3

Нарезанную картошку перекладываем в масляную смесь, перемешиваем, обваливаем каждый ломтик.

-4

Раскладываем картошку в форме для запекания в один слой.

-5

Отправляем в горячую духовку и запекаем примерно 45 минут при температуре 190-200°. Готовность проверяем зубочисткой: картошка должна быть мягкой внутри, с золотистой корочкой сверху.

-6
картошка - 7 шт,
масло растительное - 3-4 стол. ложки,
соль по вкусу,
перец красный молотый, паприка копченая, сушеный чеснок и т.п.
-7

В таком виде картошка хороша и к мясу, и к рыбе, а также - с овощным салатом или любимым соусом. Готовить легко, а остановиться трудно. Большой плюс, что не жаренная в кипящем масле, а как любое запеченное блюдо - полезна и вкусна.

Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться и первыми узнавать о кухонных новинках.

Еда
6,93 млн интересуются