Симиты - один из символов Стамбула, отличное дополнение к чаю, особенно на завтрак. Хрустящие бублики отлично утоляют голод, их удобно взять в школу, на работу или съесть во время прогулки. Предлагаю Вам классический пошаговый рецепт турецкий симитов)
Ингредиенты:
1. 1 стакан молока
2. 1 стакан теплой воды
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 столовая ложка сахарной пудры
5. 1 яйцо
6. 3-4 стакана муки
7. 1 пакетик сухих дрожжей
Для посыпки (в турецком рецепте указаны чайные стаканы, объем которых 100 мл)
1. Пол чайного стакана патоки. (Или пекмез)
2. Пол чайного стакана воды
3. 1 чайный стакан кунжута
Приготовление: В форму для замеса теста наливаем теплую воду, теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем.
2. Добавляем 1 яйцо и продолжаем помешивать. Затем постепенно добавляем муку.
3. В тесто также добавляем 1 чайную ложку соли, и замешиваем до получения мягкой, не липнущей к рукам консистенции.
4. Тесто закрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть около часа.
5. Формируем из теста небольшие шарики и раскатываем так, чтобы каждый шарик превратился в колбаску примерно 60- 70 см. Готовую колбаску складываем пополам и скручиваем в косу, соединяем на концах.
6. Смешиваем в миске половину чайной чашки патоки и половину чайной чашки воды.
7. Окунаем наши симиты в смесь воды с патокой, затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится, около 30 минут.
9. Приятного аппетита)).
Главная хитрость - чтобы симиты получились хрустящими, постарайтесь раскатать их как можно тоньше. Таким образом будет легче достичь хрустящей корочки. Для максимальной идентичности со стамбульским уличным симитом, можно предварительно обжарить кунжут в течение 1-2 минут на сухой сковороде для придания золотистого цвета.