Найти тему
Турка Медная

Готовим бублик Симит. Пошаговый рецепт.

-2

Симиты - один из символов Стамбула, отличное дополнение к чаю, особенно на завтрак. Хрустящие бублики отлично утоляют голод, их удобно взять в школу, на работу или съесть во время прогулки. Предлагаю Вам классический пошаговый рецепт турецкий симитов)

Ингредиенты:

1. 1 стакан молока

2. 1 стакан теплой воды 

3. 1 чайная ложка соли

4. 1 столовая ложка сахарной пудры 

5. 1 яйцо 

6. 3-4 стакана муки 

7. 1 пакетик сухих дрожжей 

Для посыпки (в турецком рецепте указаны чайные стаканы, объем которых 100 мл) 

1. Пол чайного стакана патоки. (Или пекмез)

2. Пол чайного стакана воды 

3. 1 чайный стакан кунжута 

Приготовление: В форму для замеса теста наливаем теплую воду, теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем. 

2. Добавляем 1 яйцо и продолжаем помешивать. Затем постепенно добавляем муку. 

3. В тесто также добавляем 1 чайную ложку соли, и замешиваем до получения мягкой, не липнущей к рукам консистенции. 

4. Тесто закрываем пищевой пленкой. Даем отдохнуть около часа. 

5. Формируем из теста небольшие шарики и раскатываем так, чтобы каждый шарик превратился в колбаску примерно 60- 70 см. Готовую колбаску складываем пополам и скручиваем в косу, соединяем на концах. 

6. Смешиваем в миске половину чайной чашки патоки и половину чайной чашки воды. 

7. Окунаем наши симиты в смесь воды с патокой, затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, пока тесто не подрумянится, около 30 минут. 

9. Приятного аппетита)). 

-3

Главная хитрость - чтобы симиты получились хрустящими, постарайтесь раскатать их как можно тоньше. Таким образом будет легче достичь хрустящей корочки. Для максимальной идентичности со стамбульским уличным симитом, можно предварительно обжарить кунжут в течение 1-2 минут на сухой сковороде для придания золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются