Найти в Дзене

Террин из нута с карри


Сегодня я увлеклась приготовлением экологически чистых, натуральных и легких блюд. И я решила познакомить вас с одним прекрасным блюдом. Это террин из нутовой муки. Вкус его бесподобен! Он прекрасно сочетается со специями, такими как карри. А добавив немного обжаренных на оливковом масле натертых овощей ,получится божественный террин!!!

Прекрасный повод открыть для себя эту муку (думаю, вы найдете ее в органических магазинах или восточных продуктовых магазинах). Это простой рецепт, который будет иметь успех, если подавать его ломтиками в качестве закуски.

Вам понадобится:

2 моркови
2 луковицы шалот
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
3 чайные ложки порошка карри
150 г нутовой муки
500 мл воды
соль

Морковь очистите и натрите на терке. Очень мелко нарежьте лук-шалот. Выдавите чеснок. Поместите овощи в сотейник, сбрызните маслом и добавьте карри. Перемешайте и обжаривайте 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем всыпьте нутовую муку в кастрюлю и разбавьте водой. Варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет консистенции густых сливок. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные овощи. Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 180° примерно 35 минут. Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются