Найти тему
swjournal.ru

Как правильно пить, и что можно нарушить?

Оглавление

Нет ничего стыдного в том, чтобы налить себе «шардоне» и заесть его стейком. И не пить белое с красным мясом — не единственное правило, которое можно смело нарушить, тем более в праздник.

Современный этикет потребления претенциозен, в нем много правил, и обычно это отталкивает новичков. Возможно, именно поэтому вы до сих пор цедите изрядно надоевшее «крафтовое», а не потягиваете отличное красное.

Иногда правила следует нарушать. Ведь есть такие, которые непонятно зачем придуманы. Именно о них и расскажет Swjournal.ru

1. Розовое — только для лета

-2

Не употреблять розовое в холодный сезон так же глупо, как пить глинтвейн только зимними вечерами. Например, оно производится из сортов винограда «Пино Нуар» и «Сира», что придает ему полнотелой сладости.

-3

Это прекрасно дополнит тяжелые блюда, которые вы обычно едите в холодный сезон.

2. Красное нельзя подавать холодным

-4

Когда-то считалось, что красные следует подавать при комнатной температуре, а белые и сладкие сорта лучше немного охлаждать. Однако средняя комнатная температура составляет 20-25°С. Для красного этот многовато.

Высокие температуры могут сделать вкус спирта в красном заметнее, а напиток — менее привлекательным. И наоборот: некоторые сорта белого (такие как «Вудбриджское Шардоне» или «Совиньон Блан») становятся немного сложнее, когда им дают немного остыть.

В теплом белом вы почувствуете больше тропических фруктов и ноток печеного яблочного пирога. А если вам захочется бросить в бокал красного кубик льда, то не слушайте никого! Поступайте, как считаете нужным.

3. Нельзя белое с говядиной

-5

Да, насыщенное красное вино в паре со стейком средней прожарки — классика жанра. Но это не значит, что так должно быть всегда, особенно если говядина с кислым соусом или топпингом (например, «чимичурри»). Соленость и кислотность на вкус будут действовать почти как «очищающее средство». И порция белого отлично их дополнит.

-6

И наоборот: более легкие красные сорта (например, «Пино Нуар») могут сочетаться с белой рыбой или лососем (в зависимости от того, как приготовлены блюда).

4. Для особых случаев

-7

Для одних это красивая стеклянная посуда, для других — скрытая романтика, а для третьих — еще одно правило, которое можно и нужно нарушать.

Правильное время для употребления — когда вам хочется. Многие предпочитают пить вино, когда смотрят тв, но вы это видите редко, особенно в барах во время просмотра футбольных матчей. Потому что установленные «правила» это запрещают. Но в жизни они мешают многим наслаждаться напитком так, как на самом деле этого хочется.

5. Качество — только в стеклянной бутылке

-8

Открытая стеклянная бутылка вина хранится в холодильнике около трех дней, а в коробке — 4-6 недель. Все потому, что оно остается запечатанным в герметичном пакете внутри коробки (даже после открытия упаковки).

Плюс, вам не нужно беспокоиться, что от небрежного откупоривания в бокале будут кусочки пробки.

6. Нельзя смешивать

-9

Шеф-повар хорош настолько, насколько хороши его ингредиенты. Та же история с напитками. Все коктейли на основе вина (от аперольных аперитивов до бокалов с сангрией) при его добавлении только выиграют. В принципе, хороший чистый напиток будет отличным и в режиме «соло». Но если его добавить в коктейль, то от этого никто не пострадает.

7. Любители не пьют сладкое - https://swjournal.ru/news/kak-pravilno-pit/

#продукты #swj #swjournal #swjournalru #рецепты #напитки #вино #здоровье #антиоксиданты #красное #белое #тело #полезныесоветы #простыерецепты #алкоголь

Еда
6,93 млн интересуются