Как приготовить изысканную овощную закуску: рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — салат с замороженными помидорами! Получается яркий по вкусу, необычный и полезный салат! В нём есть клетчатка, а белок из сыра даст долгую сытость», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Рецепт: состав
- Помидоры 1шт.
- Рукола 50г
- Сыр 1шт. (Буррата)
- Цедра лимона 1/2шт.
- Соль по вкусу
- Соус бальзамический 1ч. л.
Томаты накануне положить в морозилку.
Выложить на тарелку рукколу, а также сыр буррата — очень мягкий, с жидкой сердцевиной. Надрезать его.
А дальше — главный фокус: замороженный помидор мелко натереть.
Добавить лимонную цедру.
Посолить и полить бальзамическим соусом.