Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Рис с пряной курочкой в духовке

Сегодня расскажу, как приготовить лёгкое, удобное и вкусное блюдо в духовке с рисом и курочкой в стиле one pot. Нужно лишь замариновать филе в специях, смешать его с рисом, залить бульоном и всю остальную работу доверить духовке. Получается ароматно, пикантно, насыщенно, сочно и сытно. К тому же смесь пряных добавок не только оттеняет общий вкус блюда, но и придаёт яркий жёлтый цвет. 

Ну кому такое может не понравиться?!

-2

Приступаем:

 ⁃ филе куриное 750 г
 ⁃ йогурт натуральный 100 г
 ⁃ томатная паста 1 ст. л.
 ⁃ масло оливковое 30-40 мл
 ⁃ сок 1/2 лимона
 ⁃ паприка 1 ч. л.
 ⁃ имбирь (порошок) 1/2 ч. л.
 ⁃ орегано 1/2 ч. л.
 ⁃ корица 1/3 ч. л.
 ⁃ куркума 1/3 ч. л.
 ⁃ соль 1 ч. л. (можно больше по вкусу)
 ⁃ перец
 ⁃ рис 180 г (у меня любимый жасмин)
 ⁃ бульон куриный 340 мл (можно заменить на воду)

Форма 25*20*7,5 см, объёмом 2,25 л.

Куриное филе нарезаем крупным кубиком и сразу выкладываем в форму, в которой будем запекать.

Добавляем все специи, йогурт, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок и выдавливаем чеснок. Всё очень хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой  и оставляем мариноваться от 30 минут до часа, не убирая в холодильник.

Как только курица замаринуется выкладываем к ней промытый рис, заливаем бульоном и перемешиваем.

-3

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190С. По истечении времени снимаем фольгу и допекаем ещё 20-25 минут.

-4

Достаём и подаём в горячем виде, украсив петрушкой по желанию.

Все специи легко распознаются, раскрываясь по отдельности. Йогурт и лимон напоминают о себе лёгкой кислинкой.

-5

Специи – это яркие эмоции на вашей кухне!

И помните, главный секрет запеканки – ей присуща лёгкая пикантность!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются