Сегодня расскажу, как приготовить лёгкое, удобное и вкусное блюдо в духовке с рисом и курочкой в стиле one pot. Нужно лишь замариновать филе в специях, смешать его с рисом, залить бульоном и всю остальную работу доверить духовке. Получается ароматно, пикантно, насыщенно, сочно и сытно. К тому же смесь пряных добавок не только оттеняет общий вкус блюда, но и придаёт яркий жёлтый цвет.
Ну кому такое может не понравиться?!
Приступаем:
⁃ филе куриное 750 г
⁃ йогурт натуральный 100 г
⁃ томатная паста 1 ст. л.
⁃ масло оливковое 30-40 мл
⁃ сок 1/2 лимона
⁃ паприка 1 ч. л.
⁃ имбирь (порошок) 1/2 ч. л.
⁃ орегано 1/2 ч. л.
⁃ корица 1/3 ч. л.
⁃ куркума 1/3 ч. л.
⁃ соль 1 ч. л. (можно больше по вкусу)
⁃ перец
⁃ рис 180 г (у меня любимый жасмин)
⁃ бульон куриный 340 мл (можно заменить на воду)
Форма 25*20*7,5 см, объёмом 2,25 л.
Куриное филе нарезаем крупным кубиком и сразу выкладываем в форму, в которой будем запекать.
Добавляем все специи, йогурт, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок и выдавливаем чеснок. Всё очень хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться от 30 минут до часа, не убирая в холодильник.
Как только курица замаринуется выкладываем к ней промытый рис, заливаем бульоном и перемешиваем.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190С. По истечении времени снимаем фольгу и допекаем ещё 20-25 минут.
Достаём и подаём в горячем виде, украсив петрушкой по желанию.
Все специи легко распознаются, раскрываясь по отдельности. Йогурт и лимон напоминают о себе лёгкой кислинкой.
Специи – это яркие эмоции на вашей кухне!
И помните, главный секрет запеканки – ей присуща лёгкая пикантность!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.