Шаурма, шаверма, шавуха, шаварма. Сколько у этого блюда названий, столько же и вариантов приготовления и наполнения. Настоящее раздолье для тех, кто любит эксперименты и импровизацию на кухне. Немного фантазии и ваша авторская шаурма готова! Поделюсь результатом своего творчества.
Четкого количества ингредиентов нет, все интуитивно и по вкусу.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриный фарш
- Лук (по желанию)
- Свежий огурец
- Пекинская капуста
- Соус Песто
- Кетчуп
- Сыр
У меня был фарш из куриной грудки, поэтому для сочности я добавила к нему немного лука.
Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с куриным фаршем на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности фарша (примерно 7-10 минут).
Огурец и пекинскую капусту нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
Лаваш смазываем соусом Песто и выкладываем на него пекинскую капусту, огурец и куриный фарш. Посыпаем тертым сыром, добавляем немного кетчупа. Сворачиваем все в плотный рулет и отправляем на разогретую сковороду или гриль. На сковороде обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, а лаваш подрумяниться и обрести хрустящую корочку.
Выкладываем шаурму на разделочную доску и разрезаем пополам острым ножом.
Вкусная, сочная, аппетитная шаурма готова. Идеально подойдет для полноценного и сытного обеда.
Приятного аппетита!