Найти тему
Вика готовит 🍽️

Домашняя шаурма. Так вкусно, что не оторваться. Рецепт, который я придумала на ходу

Шаурма, шаверма, шавуха, шаварма. Сколько у этого блюда названий, столько же и вариантов приготовления и наполнения. Настоящее раздолье для тех, кто любит эксперименты и импровизацию на кухне. Немного фантазии и ваша авторская шаурма готова! Поделюсь результатом своего творчества. 

Четкого количества ингредиентов нет, все интуитивно и по вкусу.

Ингредиенты: 

  • Лаваш 
  • Куриный фарш
  • Лук (по желанию)
  • Свежий огурец 
  • Пекинская капуста 
  • Соус Песто
  • Кетчуп
  • Сыр 

У меня был фарш из куриной грудки, поэтому для сочности я добавила к нему немного лука. 

Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с куриным фаршем на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности фарша (примерно 7-10 минут).

Огурец и пекинскую капусту нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. 

Лаваш смазываем соусом Песто и выкладываем на него пекинскую капусту, огурец и куриный фарш. Посыпаем тертым сыром, добавляем немного кетчупа. Сворачиваем все в плотный рулет и отправляем на разогретую сковороду или гриль. На сковороде обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, а лаваш подрумяниться и обрести хрустящую корочку. 

Выкладываем шаурму на разделочную доску и разрезаем пополам острым ножом.

Вкусная, сочная, аппетитная шаурма готова. Идеально подойдет для полноценного и сытного обеда. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются