- Полба или пшеница 100 г
- Смесь орехов 100 г
- Изюм 80 г
- мëд - 100 мл
- Сливки 350 мл
- Сливочное масло 50 г
Полбу или пшеницу замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть, залить количеством воды, равным по объёму набухшему зерну. Казан поставить на открытый огонь тандыра, вылить зерно с водой, варить до размягчения зёрен (для полбы это 15 минут, для пшеницы - около 40 минут), затем добавить орехи, изюм, мëд и сливки, выпаривать до загустения ещë около 5 минут. Кутья должна быть полужидкой, как густая каша. Переложить кутью в глубокую тарелку, выложить из орехов и сухофруктов четырëхугольный крест.
Варить в казане на открытом огне до готовности.
Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге.
Мы ВКонтакте