Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Щедрая кутья (Рецепт от Олега Ольхова для стадии разогрева тандыра)

  • Полба или пшеница 100 г
  • Смесь орехов 100 г
  • Изюм 80 г
  • мëд - 100 мл
  • Сливки 350 мл
  • Сливочное масло 50 г

Полбу или пшеницу замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть, залить количеством воды, равным по объёму набухшему зерну.  Казан поставить на открытый огонь тандыра, вылить зерно с водой, варить до размягчения зёрен (для полбы это 15 минут, для пшеницы - около 40 минут), затем добавить орехи, изюм, мëд и сливки, выпаривать до загустения ещë около 5 минут. Кутья должна быть полужидкой, как густая каша. Переложить кутью в глубокую тарелку, выложить из орехов и сухофруктов четырëхугольный крест.

Варить в казане на открытом огне  до готовности.

-2

Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге.

Мы ВКонтакте

Телеграм-канал