Найти в Дзене

“Рыбный рулет с креветочным соусом “Биск”.

Доброе – доброе утро, мои дорогие подписчики. Я рада видеть вас на своем канале. Поздравляю всех своих подписчиков и читателей моего канала с Днем защитника Отечества. Желаю вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и мирного неба над головой!

Я очень люблю рыбу и морскую, и речную в любом виде, хотя речную рыбу никогда не чищу, чистит ее муж. Он ее и ловит почти круглый год, поэтому рыба на столе бывает часто. Сегодня на ужин я хочу приготовить рыбный рулет с креветочным соусом “Биск”. На моем канале есть суп “Биск”, который готовится немного иначе.

“Рыбный рулет”.

рыбный рулет из речной рыбы
рыбный рулет из речной рыбы

Процесс приготовления не очень сложный: (фарш у меня из подлещика, рецепт приготовления фарша есть у меня на канале)

https://dzen.ru/a/ZcYk7E75bG3j-O22?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=layout&secdata=COzjzLLZMSABUA9qAQGQAQA%3D&rid=1496679158.243.1708439169709.83760&referrer_clid=1400&

В фарш добавляем соль, перец по вкусу, лук, перебитый на блендере, ложку кукурузного крахмала, чтобы фарш не распадался, хотя , конечно, лучше добавить яйцо, но у меня муж не ест с яйцами. Тщательно все перемешиваем, берем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, кладем подготовленный фарш, разравниваем по листу, пласт должен быть примерно 5 – 7 мл,

-2

затем кладем начинку, разравниваем по всему пласту.

-3

При помощи бумаги сворачиваем в рулет, приготовленный рулет в бумаге кладем на сковороду и жарим на сухой сковороде со всех сторон

-4

Даем рулету остыть и разрезаем на порции. Можно рулет запечь в духовке, уложив его на смазанный маслом противень, сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

-5

Начинка может быть разной: пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, у меня лук пассерованный с морковью.

“Креветочный соус “Биск”.

креветочный соус "Биск"
креветочный соус "Биск"

К рулету приготовим ароматный соус из панцирей креветок. Готовится он не быстро, но идеально подходит не только к рыбным блюдам, но для блюд из картофеля, макарон, каш. Соус вкуснее всего в горячем виде, но можно его есть и в холодном.

обжариваем панцири креветок и головы до золотистого цвета
обжариваем панцири креветок и головы до золотистого цвета

Процесс приготовления: лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, на растительном масле обжарьте 3 – 4 минуты, добавьте томатную пасту или кетчуп, прожарьте 2 – 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, добавьте морковь, натертую на крупной терке. Отдельно пожарьте панцири креветок на масле, добавьте чуть - чуть томатной пасты или кетчупа, перемешайте, соедините с пассерованными овощами и потомите 1 – 2 минуты. Залейте горячей водой, доведите до кипения, убавьте огонь и томите около часу до размягчения панцирей. Переложите все в глубокую чашу и отпюрируйте погружным блендером, затем перетрите через сито, переложите в соусник и подайте в теплом виде к рулету.

обжаренные креветки с овощами
обжаренные креветки с овощами

Если у вас было много жидкости, то лишнюю слейте, потом можно будет соус развести при необходимости.

ингредиенты для соуса "Биск".
ингредиенты для соуса "Биск".

Ингредиенты: панцири от креветок – горсти 3, томатная паста или кетчуп 2 – 3 столовых ложки, вода горячая 500 мл, соль, перец по вкусу, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 1- 2 зубчика, морковь – ½ штуки (крупная), масло растительное для жарки.

На гарнир можно сделать картофельное пюре, макароны, рис. Этот соус хорошо гармонирует с этими продуктами.

Приятного аппетита!

-10

Сегодня купила яйца С 1 по 79 рублей 90 копеек

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются