Как приготовить самый вкусный пирог с замороженной брусникой: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Для приготовления этого вкуснейшего пирога вам понадобится форма для выпекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Сливочное масло 180г (80 г для теста и 100 г для начинки)
- Яйцо куриное 2шт.
- Сахар 210г (110 г для теста и 100 г для начинки)
- Пшеничная мука 250г (150 г для теста и 50 г для начинки)
- Разрыхлитель для теста 5г
- Корица 2/3ч. л.
- Молоко (3.2%) 110мл (70 мл для теста и 40 г для начинки)
- Соль 1щепотка
- Брусника 200г (замороженная)
- Миндальные лепестки 100г
В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар (110 г) и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. В середине взбивания добавить щепотку соли.
Отправить сливочное масло (80 г) в сотейник на минимальный нагрев и растопить.
Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и корицей. Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко (70 мл) и перемешать. В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности.
Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией.
В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и 2 ст. ложки муки (50 г) и сразу замешать на медленном огне. Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности.
На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут.
Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки.