Найти тему
7Дней.ru

Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича

Как приготовить самый вкусный пирог с замороженной брусникой: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Для приготовления этого вкуснейшего пирога вам понадобится форма для выпекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Сливочное масло 180г (80 г для теста и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сахар 210г (110 г для теста и 100 г для начинки)
  • Пшеничная мука 250г (150 г для теста и 50 г для начинки)
  • Разрыхлитель для теста 5г
  • Корица 2/3ч. л.
  • Молоко (3.2%) 110мл (70 мл для теста и 40 г для начинки)
  • Соль 1щепотка
  • Брусника 200г (замороженная)
  • Миндальные лепестки 100г
   Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Потрясающий брусничный пирог от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар (110 г) и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. В середине взбивания добавить щепотку соли.

Отправить сливочное масло (80 г) в сотейник на минимальный нагрев и растопить.

Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и корицей. Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко (70 мл) и перемешать. В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности.

Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией.

В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 г), сахар (100 г) и 2 ст. ложки муки (50 г) и сразу замешать на медленном огне. Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности.

На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут.

Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются