Пошаговое приготовление воздушного хвороста.
Интересный момент – водка в выпечке не чувствуется, зато хворост получается воздушный и пористый. Если ему удастся полежать 5 часов (не накрытым), то он получается ещё хрустящим.
В миску разбиваем куриные яйца, которые не забываем помыть водой, добавляем: сахар, ванилин и взбиваем до лёгкой пены.
Добавляем сметану, молоко, водку и хорошенько все перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
Гасим соду уксусом 9%, выливаем в тесто и перемешиваем.
В полученную массу постепенно, частями добавляем просеянную муку и тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто обминаем 150 раз, оно должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
Берём досточку, посыпаем её мукой, делим тесто на три равные части. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев на 2 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. Хворост нужно заготовить весь заранее, т.к. жарка будет быстрой.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его.
В раскаленное масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно обжариваем до золотистого цвета.
Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, каждый слой.
Если посмотреть на разломе, то увидим пористую структуру хвороста.
Вот такой, хворост рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный, хрустящий хворост, готов!
Приятного аппетита!