Найти тему
KM-Doma

Печенье, хворост, воздушный на водке и сметане - вкусно и просто.

Пошаговое приготовление воздушного хвороста.

Интересный момент – водка в выпечке не чувствуется, зато хворост получается воздушный и пористый. Если ему удастся полежать 5 часов (не накрытым), то он получается ещё хрустящим.

В миску разбиваем куриные яйца, которые не забываем помыть водой, добавляем: сахар, ванилин и взбиваем до лёгкой пены.

-2

Добавляем сметану, молоко, водку и хорошенько все перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

Гасим соду уксусом 9%, выливаем в тесто и перемешиваем.

-3

В полученную массу постепенно, частями добавляем просеянную муку и тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто обминаем 150 раз, оно должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

-4

Берём досточку, посыпаем её мукой, делим тесто на три равные части. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев на 2 сантиметра.

-5

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. Хворост нужно заготовить весь заранее, т.к. жарка будет быстрой.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его.

В раскаленное масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно обжариваем до золотистого цвета.

-6

Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, каждый слой.

-7

Если посмотреть на разломе, то увидим пористую структуру хвороста.

Вот такой, хворост рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный, хрустящий хворост, готов!

Приятного аппетита!