Яблоки считаются одним из самых питательных фруктов на этой планете. Они состоят из полного спектра витаминов и минералов для поддержания общего состояния здоровья.
Яблоки были изучены на предмет их влияния на липиды, воспаление, гипергликемию, а также высокое кровяное давление.
Одной из потенциальных причин того, почему ваше потребление яблок может снизить кровяное давление, является содержание калия. Калий полезен для контроля артериального давления. Еще одна причина, по которой яблоки могут быть полезны для вашего кровяного давления, - это содержание клетчатки, особенно с точки зрения контроля веса. Поскольку клетчатка замедляет пищеварение, вы чувствуете себя сытым дольше и, следовательно, едите меньше в целом. Когда вы едите меньше, вы можете лучше контролировать свой вес, что важно для контроля артериального давления.
Фрукт содержит растворимую клетчатку, которая дифференцирует уровень холестерина в крови. Он также содержит полифенолы, которые оказывают антиоксидантное действие и могут снизить кровяное давление.
Как и ягоды, яблоки богаты флавоноидами, которые являются биологически активными соединениями, способными снижать артериальное давление.
Яблоки и яблочные продукты (соки, пюре, выжимки, сушеные яблоки, экстракты, богатые биоактивными веществами яблока и биоактивными веществами одного яблока) оказывают влияние также на когнитивные функции, способствуют росту волос, заживлению ожоговых ран, улучшают состояние полости рта, предотвращают покраснение кожи, способствуют облегчению пигментации кожи вызванной ультрафиолетом, и улучшают симптомы дерматита.
Рост микробов, размягчение тканей, потеря воды и питательных веществ — основные проблемы, с которыми сталкиваются свежие яблоки во время хранения.
Комбинированный фитохимический и питательный профиль яблок позволяет предположить, что они обладают мощным потенциалом в предотвращении ряда хронических заболеваний у людей. Исследования направлены на определение множества механизмов, с помощью которых яблоки и яблочные продукты могут оценивают возможность фрукта оказывать защитное действие.