Найти в Дзене
ProОбзоры

🍴🥩Большая Заморозка ПОЛУФАБРИКАТОВ 🍖🍪 12 кг МОТИВАЦИЯ на готовку 🧀

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я решила начать с приготовления полуфабрикатов из курицы. У меня было 3 кг куриных голеней и примерно 1 кг куриной грудки. Разделила все голени на три части, чтобы сделать три разных маринада. Первый – терияки, второй – апельсиновый, третий – со специями и чесноком. Все тщательно перемешала и замариновала курицу. Затем убрала в холодильник, а потом в морозилку.

00:25 - 01:01 Куриные голени в маринаде Терияки

  • ✅Терияки 400 гр
  • ✅Чеснок 3 зуб
  • ✅Соль, специи по вкусу

01:01 - 01:26 Куриные голени в Апельсиновом маринаде

  • ✅Апельсиновый сок 50 мл
  • ✅Сок лимона 50 мл
  • ✅Чеснок 1 зуб
  • ✅Кориандр 1 ч.л.
  • ✅ Куркума 0.5 ч.л.

01:26 - 01:54 Куриные голени с чесноком и специями

  • ✅Чеснок 3 зуб
  • ✅Соль, перец во вкусу

01:54 - 02:44 Куриное филе в лимонном маринаде

  • ✅Филе курицы 700-800 гр
  • ✅Лимонный сок 2 ст.л.
  • ✅Растительное масло 1 ст.л.
  • ✅Чеснок 3 зуб
  • ✅Базилик
  • ✅Соль, специи по вкусу

Я начала с того, что порезала три килограмма куриного филе на небольшие кусочки. Затем я смешала все специи и добавила растительное масло. Я уже готовила курицу по этому рецепту раньше, и она всегда получается очень вкусной и сочной.

Затем я обжарила кусочки курицы на сковороде и подавала их с любым гарниром - макаронами, картошкой или крупами. Выбор гарнира зависит от моих предпочтений.

Перед тем, как убрать курицу в морозилку, я дала ей промариноваться в течение 20-30 минут. Это позволяет курице стать еще вкуснее. При готовке не нужно размораживать курицу, главное, чтобы она была отделена от пакета.

-2

02:44 - 03:43 Пельмени

Тесто:

  • ✅Мука 330 гр
  • ✅Соль 9 гр
  • ✅Вода 115 мл
  • ✅Масло растительное 50 гр

Начинка:

  • ✅Фарш 330 гр
  • ✅Лук 1 шт (40 гр)
  • ✅Соль 9 гр
  • ✅Перец 3 гр

Давно я не готовила пельмени, поэтому в этот раз решила приготовить свои домашние. Теперь, благодаря планетарному миксеру, тесто не нужно замешивать вручную. Я просто смешиваю все ингредиенты в чаше миксера и замешиваю тесто. Оно получается очень эластичным и не липнет к рукам, так что работать с ним одно удовольствие. Не забудьте дать тесту немного отдохнуть, прежде чем начать готовить из него пельмени. Я обычно оставляю его на 20-40 минут, чтобы клейковина разошлась.

В этот раз я использую пельменницу для формирования пельменей, но иногда делаю их вручную - все зависит от настроения. Мне нравится использовать старую советскую пельменницу, на ней катать пельмени - настоящее удовольствие. Готовые пельмени я раскладываю в специальный контейнер для пельменей.

-3

03:43 - 04:54 Вареники с картошкой

Тесто:

  • ✅Мука 450 гр
  • ✅Яйцо 1 шт
  • ✅Вода 200 мл
  • ✅Соль 1 ч. л.

Начинка:

  • ✅Картофель 450 гр
  • ✅Лук 200 гр
  • ✅Масло растительное 1 ст. л.
  • ✅Масло сливочное 40 гр
  • ✅Яйцо 1 шт
  • ✅Соль 1 ч. л.

Я раскатала тесто очень тонко и вырезала из него кружочки с помощью вырубки. Затем я слепила вареники и свернула их. Чтобы защипнуть вареники, я использовала вилку. В начинке я использовала картофель и обжаренный лук. Вареники получились очень вкусными.

После того, как я слепила все вареники, у меня осталось тесто. Я сделала двойную порцию теста, и оно еще осталось. Я не растерялась и сделала из оставшегося теста еще несколько порций вареников.

-4

04:54 - 05:51 Рулеты с сыром и зеленью

  • ✅Свинина 800 гр
  • ✅Сыр 150 гр
  • ✅Сливочное масло 70 гр
  • ✅Базилик
  • ✅Чеснок, перец по вкусу

Для приготовления рулетов с сыром и зеленью я начала с соуса. Мне понадобилось растопленное сливочное масло, базилик, замороженный с моего участка, специи и лимонный перец. Все это я хорошо перемешала.

Свинину я нарезала на небольшие кусочки и отбила, чтобы она стала мягкой. Затем я смазала рулетик соусом, положила кусочек сыра и завернула. Так я проделала со всеми рулетами.

Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Мясо получилось нежным. Я готовлю рулеты, не размораживая их предварительно. Достаю их из пакета, раскладываю в стеклянную форму и отправляю в духовку. Готовлю до готовности, которая определяется по внешнему виду. Любое блюдо из заморозки готовится немного дольше, чем обычное.

-5

05:51 - 06:51 Котлеты с сыром

  • ✅Фарш 500 гр
  • ✅Сыр 100 гр
  • ✅Лук 1 шт
  • ✅Манка 2 ст.л.
  • ✅Специи, Соль по вкусу

Чтобы приготовить котлеты с сыром, я смешала фарш с манкой и добавила яйцо и специи. Я нарезала сыр на мелкие кубики и слепила из фарша небольшие шарики. Затем я разровняла шарики, чтобы получилась небольшая лепешка. В середину лепешки я положила сыр и защипнула котлету, придав ей форму шарика.

Получившиеся котлеты оказались очень вкусными. Я люблю сочетание фарша и сыра, поэтому такие котлеты мне очень понравились. Я заморозила котлеты в контейнере, чтобы потом быстро приготовить их на ужин.

-6

06:51 - 07:13 Творожный сыр Кефир 3.5 литра

В прошлом видео я показала, как это сделать. Если вам интересно, вы можете посмотреть это видео и узнать все подробности. Посмотреть подробнее можно в видео по ссылке https://dzen.ru/video/watch/65b25c23d6995604189d2658

-7

07:13 - 08:30 Творожный десерт

  • ✅Творог 200 гр
  • ✅Сливочное масло 50 гр
  • ✅Сахарная пудра 50 гр
  • ✅Изюм 15 гр
  • ✅Ванилин 5 гр

Для приготовления творожного десерта я растопила сливочное масло и смешала его с сахаром. Затем я добавила в творог изюм и влила масло с сахаром. Все хорошо перемешала, и получился очень нежный десерт.

Я разложила десерт по стеклянным банкам и отправила его в морозилку. Несколько банок мы съели сразу, а остальные храню в морозилке. Перед употреблением заранее достать из морозилки и размораживать в камере холодильника.

Не забудьте, что при заморозке продукты увеличиваются в объеме, поэтому не заполняйте банки до конца.

-8

Если вы хотите сделать творожные сырки, то можно заморозить десерт в силиконовых формах для кексов. Предварительно смазав форму несколькими слоями растопленного шоколада. Получается очень вкусные сырки.

-9

08:30 - 09:37 Корочка для пирога

  • ✅Мука 270 гр
  • ✅Масло сливочное 110 гр
  • ✅Желтки 3 шт
  • ✅Сахар 80 гр

Вы хотите приготовить песочное тесто и заморозить его?

Песочное тесто отлично замораживается, поэтому я решила приготовить тройную порцию. Девять желтков использую сейчас, белки оставляю на потом для меренги. Делю тесто на три равные части, сразу же пеку одну часть пирога, остальное храню в силиконовых пакетах.

Пирог со смородиновым желе или вареньем получается очень вкусным. Песочное тесто лучше хранить в морозилке, оно быстро съедается, но может лежать несколько месяцев.

-10

09:37 - 12:12 Пицца на сыворотке

  • ✅Мука 380 гр
  • ✅Сыворотка 280 мл
  • ✅Яйцо 1 шт
  • ✅Растительное масло 1 ст.л.
  • ✅Соль 1 ч.л.
  • ✅Сахар 2 ч.л.
  • ✅Дрожжи 1 ч.л.

Замесите дрожжевое тесто на сыворотке. Оно должно быть немного липким к рукам. Оставьте тесто подходить один раз, это обязательное условие для заморозки. Затем разделите тесто на три части и раскатайте в лепешки.

Начинить пиццу можно любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Я использую домашний кетчуп со специями и свежий базилик. Выпекайте пиццу на смазанной маслом и посыпанной манкой форме. Пицца получится вкусной и ароматной.

Я приготовила пельмени, вареники, кружочки для пельменей и вареников на следующий раз. Приготовила три пиццы, две заморозила. Сделала творожную массу, заморозила ее, приготовила песочный пирог и заморозила еще две порции для него на будущие. Приготовила рулетики с сыром и зеленью, котлеты с сыром. Также приготовила курицу терияки, апельсиновый соус, чеснок и куриное филе в лимонном маринаде.

-11

В итоге получилось 12 кг полуфабрикатов!💪

-12

В морозилке осталось два пакета с перцами, колбаски и фарш. В общем, осталось много еды.

Спасибо за внимание, лайк, подписка, комментарий и репост приветствуются!