Здравствуйте, друзья!
Сегодня я решила начать с приготовления полуфабрикатов из курицы. У меня было 3 кг куриных голеней и примерно 1 кг куриной грудки. Разделила все голени на три части, чтобы сделать три разных маринада. Первый – терияки, второй – апельсиновый, третий – со специями и чесноком. Все тщательно перемешала и замариновала курицу. Затем убрала в холодильник, а потом в морозилку.
00:25 - 01:01 Куриные голени в маринаде Терияки
- ✅Терияки 400 гр
- ✅Чеснок 3 зуб
- ✅Соль, специи по вкусу
01:01 - 01:26 Куриные голени в Апельсиновом маринаде
- ✅Апельсиновый сок 50 мл
- ✅Сок лимона 50 мл
- ✅Чеснок 1 зуб
- ✅Кориандр 1 ч.л.
- ✅ Куркума 0.5 ч.л.
01:26 - 01:54 Куриные голени с чесноком и специями
- ✅Чеснок 3 зуб
- ✅Соль, перец во вкусу
01:54 - 02:44 Куриное филе в лимонном маринаде
- ✅Филе курицы 700-800 гр
- ✅Лимонный сок 2 ст.л.
- ✅Растительное масло 1 ст.л.
- ✅Чеснок 3 зуб
- ✅Базилик
- ✅Соль, специи по вкусу
Я начала с того, что порезала три килограмма куриного филе на небольшие кусочки. Затем я смешала все специи и добавила растительное масло. Я уже готовила курицу по этому рецепту раньше, и она всегда получается очень вкусной и сочной.
Затем я обжарила кусочки курицы на сковороде и подавала их с любым гарниром - макаронами, картошкой или крупами. Выбор гарнира зависит от моих предпочтений.
Перед тем, как убрать курицу в морозилку, я дала ей промариноваться в течение 20-30 минут. Это позволяет курице стать еще вкуснее. При готовке не нужно размораживать курицу, главное, чтобы она была отделена от пакета.
02:44 - 03:43 Пельмени
Тесто:
- ✅Мука 330 гр
- ✅Соль 9 гр
- ✅Вода 115 мл
- ✅Масло растительное 50 гр
Начинка:
- ✅Фарш 330 гр
- ✅Лук 1 шт (40 гр)
- ✅Соль 9 гр
- ✅Перец 3 гр
Давно я не готовила пельмени, поэтому в этот раз решила приготовить свои домашние. Теперь, благодаря планетарному миксеру, тесто не нужно замешивать вручную. Я просто смешиваю все ингредиенты в чаше миксера и замешиваю тесто. Оно получается очень эластичным и не липнет к рукам, так что работать с ним одно удовольствие. Не забудьте дать тесту немного отдохнуть, прежде чем начать готовить из него пельмени. Я обычно оставляю его на 20-40 минут, чтобы клейковина разошлась.
В этот раз я использую пельменницу для формирования пельменей, но иногда делаю их вручную - все зависит от настроения. Мне нравится использовать старую советскую пельменницу, на ней катать пельмени - настоящее удовольствие. Готовые пельмени я раскладываю в специальный контейнер для пельменей.
03:43 - 04:54 Вареники с картошкой
Тесто:
- ✅Мука 450 гр
- ✅Яйцо 1 шт
- ✅Вода 200 мл
- ✅Соль 1 ч. л.
Начинка:
- ✅Картофель 450 гр
- ✅Лук 200 гр
- ✅Масло растительное 1 ст. л.
- ✅Масло сливочное 40 гр
- ✅Яйцо 1 шт
- ✅Соль 1 ч. л.
Я раскатала тесто очень тонко и вырезала из него кружочки с помощью вырубки. Затем я слепила вареники и свернула их. Чтобы защипнуть вареники, я использовала вилку. В начинке я использовала картофель и обжаренный лук. Вареники получились очень вкусными.
После того, как я слепила все вареники, у меня осталось тесто. Я сделала двойную порцию теста, и оно еще осталось. Я не растерялась и сделала из оставшегося теста еще несколько порций вареников.
04:54 - 05:51 Рулеты с сыром и зеленью
- ✅Свинина 800 гр
- ✅Сыр 150 гр
- ✅Сливочное масло 70 гр
- ✅Базилик
- ✅Чеснок, перец по вкусу
Для приготовления рулетов с сыром и зеленью я начала с соуса. Мне понадобилось растопленное сливочное масло, базилик, замороженный с моего участка, специи и лимонный перец. Все это я хорошо перемешала.
Свинину я нарезала на небольшие кусочки и отбила, чтобы она стала мягкой. Затем я смазала рулетик соусом, положила кусочек сыра и завернула. Так я проделала со всеми рулетами.
Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Мясо получилось нежным. Я готовлю рулеты, не размораживая их предварительно. Достаю их из пакета, раскладываю в стеклянную форму и отправляю в духовку. Готовлю до готовности, которая определяется по внешнему виду. Любое блюдо из заморозки готовится немного дольше, чем обычное.
05:51 - 06:51 Котлеты с сыром
- ✅Фарш 500 гр
- ✅Сыр 100 гр
- ✅Лук 1 шт
- ✅Манка 2 ст.л.
- ✅Специи, Соль по вкусу
Чтобы приготовить котлеты с сыром, я смешала фарш с манкой и добавила яйцо и специи. Я нарезала сыр на мелкие кубики и слепила из фарша небольшие шарики. Затем я разровняла шарики, чтобы получилась небольшая лепешка. В середину лепешки я положила сыр и защипнула котлету, придав ей форму шарика.
Получившиеся котлеты оказались очень вкусными. Я люблю сочетание фарша и сыра, поэтому такие котлеты мне очень понравились. Я заморозила котлеты в контейнере, чтобы потом быстро приготовить их на ужин.
06:51 - 07:13 Творожный сыр Кефир 3.5 литра
В прошлом видео я показала, как это сделать. Если вам интересно, вы можете посмотреть это видео и узнать все подробности. Посмотреть подробнее можно в видео по ссылке https://dzen.ru/video/watch/65b25c23d6995604189d2658
07:13 - 08:30 Творожный десерт
- ✅Творог 200 гр
- ✅Сливочное масло 50 гр
- ✅Сахарная пудра 50 гр
- ✅Изюм 15 гр
- ✅Ванилин 5 гр
Для приготовления творожного десерта я растопила сливочное масло и смешала его с сахаром. Затем я добавила в творог изюм и влила масло с сахаром. Все хорошо перемешала, и получился очень нежный десерт.
Я разложила десерт по стеклянным банкам и отправила его в морозилку. Несколько банок мы съели сразу, а остальные храню в морозилке. Перед употреблением заранее достать из морозилки и размораживать в камере холодильника.
Не забудьте, что при заморозке продукты увеличиваются в объеме, поэтому не заполняйте банки до конца.
Если вы хотите сделать творожные сырки, то можно заморозить десерт в силиконовых формах для кексов. Предварительно смазав форму несколькими слоями растопленного шоколада. Получается очень вкусные сырки.
08:30 - 09:37 Корочка для пирога
- ✅Мука 270 гр
- ✅Масло сливочное 110 гр
- ✅Желтки 3 шт
- ✅Сахар 80 гр
Вы хотите приготовить песочное тесто и заморозить его?
Песочное тесто отлично замораживается, поэтому я решила приготовить тройную порцию. Девять желтков использую сейчас, белки оставляю на потом для меренги. Делю тесто на три равные части, сразу же пеку одну часть пирога, остальное храню в силиконовых пакетах.
Пирог со смородиновым желе или вареньем получается очень вкусным. Песочное тесто лучше хранить в морозилке, оно быстро съедается, но может лежать несколько месяцев.
09:37 - 12:12 Пицца на сыворотке
- ✅Мука 380 гр
- ✅Сыворотка 280 мл
- ✅Яйцо 1 шт
- ✅Растительное масло 1 ст.л.
- ✅Соль 1 ч.л.
- ✅Сахар 2 ч.л.
- ✅Дрожжи 1 ч.л.
Замесите дрожжевое тесто на сыворотке. Оно должно быть немного липким к рукам. Оставьте тесто подходить один раз, это обязательное условие для заморозки. Затем разделите тесто на три части и раскатайте в лепешки.
Начинить пиццу можно любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Я использую домашний кетчуп со специями и свежий базилик. Выпекайте пиццу на смазанной маслом и посыпанной манкой форме. Пицца получится вкусной и ароматной.
Я приготовила пельмени, вареники, кружочки для пельменей и вареников на следующий раз. Приготовила три пиццы, две заморозила. Сделала творожную массу, заморозила ее, приготовила песочный пирог и заморозила еще две порции для него на будущие. Приготовила рулетики с сыром и зеленью, котлеты с сыром. Также приготовила курицу терияки, апельсиновый соус, чеснок и куриное филе в лимонном маринаде.
В итоге получилось 12 кг полуфабрикатов!💪
В морозилке осталось два пакета с перцами, колбаски и фарш. В общем, осталось много еды.