Он очень гармонирует, например, с жареным мясом, жареной картошкой, рыбой и т. д.
Рецепт
1. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца. Промывать нарезку не нужно.
2. Мелко нарезать свежий укроп и переложить к луковой нарезке. Я еще добавляю рубленый свежий сельдерей. Но это по вкусу.
3. Сложить в объемную миску.
4. В отдельную посуду налить холодную воду.
5. Добавить сахар, соль, молотый перец чили и винный или яблочный уксус.
6. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли.
7. Залить маринадом лук, перемешать, закрыть крышкой и оставить минут на 30. Вот, и все. Теперь выложить лук, доставая из маринада шумовкой, на плоское блюдо. Знаете, я его даже просто с хлебом с удовольствием ем.
Ингредиенты
• 500 г (вес нетто) Лук репчатый
• 20 г Укроп свежий и 2-3 веточки сельдерей
• 800 мл Вода
• 3 ст. л. с горкой Сахар
• 1 ст. л. без горки Соль
• 10 ст. л. Уксус винный или яблочный
• На кончике ножа Перец чили молотый