Найти тему
ГурманЛяндия

Сэндвичи “Монте Кристо”

Оглавление

“Монте Кристо” – классическая закуска, созданная в 1960-х годах. Этот сэндвич с ветчиной, индейкой и сыром является вариацией на тему знаменитого французского крок-месье. Вы можете использовать для него остатки буженины и другие мясные деликатесы или заменить мясо дополнительным количеством ветчины. Сэндвичи можно обжарить на сковороде и подать на завтрак или использовать в качестве сытного дневного перекуса.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

3 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки дижонской горчицы

8 слайсов белого хлеба

225 г тонко нарезанного швейцарского сыра

170 г тонко нарезанной вареной ветчины

170 г тонко нарезанной индейки (варено-копченой или другой подобной)

3 больших яйца – слегка взбейте

Щепотка соли

3 столовые ложки сливочного масла плюс дополнительное количество, если необходимо

Сахарная пудра для подачи к столу (по желанию)

Малиновый джем для подачи (по желанию)*

*Можете заменить другим вариантом:

Приготовление

1) В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Намажьте получившейся массой каждый кусок хлеба с одной стороны.

2) На четыре хлебных ломтика выложите половину от общего количества сыра, всю ветчину и индейку, а затем распределите оставшийся сыр. При необходимости обрежьте начинку по размеру кусочков хлеба. Закройте сэндвичи оставшимся хлебом (намазанной стороной внутрь).

3) В глубокой суповой тарелке слегка взбейте яйца с солью. В большой сковороде (диаметром 30 см) нагрейте на средне-слабом огне сливочное масло. Когда масло начнет слегка шипеть, обмакните два бутерброда в яичную смесь с обеих сторон* и выложите на сковородку. Осторожно прижмите сэндвичи лопаткой, накройте посуду крышкой и готовьте до золотистого цвета 2-3 минуты, затем переверните кусочки и подрумяньте их с другой стороны в течение еще 1-2 минут.

*Хлеб должен равномерно покрыться яичной смесью, но не допускайте, чтобы он слишком сильно размок.

4) Переложите приготовленные бутерброды на тарелку и повторите то же самое со второй партией. (Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, если поверхность окажется чересчур сухой.) Посыпьте сэндвичи сахарной пудрой (по желанию), разрежьте на половинки и подавайте с малиновым джемом (или другим любимым соусом).

Вам также могут понравиться публикации:

Хлеб для сэндвичей вы также можете испечь сами:

Возможно, вы захотите приготовить что-нибудь из разделов:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Сэндвичи с каким начинками вы готовите себе чаще всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.