“Монте Кристо” – классическая закуска, созданная в 1960-х годах. Этот сэндвич с ветчиной, индейкой и сыром является вариацией на тему знаменитого французского крок-месье. Вы можете использовать для него остатки буженины и другие мясные деликатесы или заменить мясо дополнительным количеством ветчины. Сэндвичи можно обжарить на сковороде и подать на завтрак или использовать в качестве сытного дневного перекуса.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы
8 слайсов белого хлеба
225 г тонко нарезанного швейцарского сыра
170 г тонко нарезанной вареной ветчины
170 г тонко нарезанной индейки (варено-копченой или другой подобной)
3 больших яйца – слегка взбейте
Щепотка соли
3 столовые ложки сливочного масла плюс дополнительное количество, если необходимо
Сахарная пудра для подачи к столу (по желанию)
Малиновый джем для подачи (по желанию)*
*Можете заменить другим вариантом:
Приготовление
1) В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Намажьте получившейся массой каждый кусок хлеба с одной стороны.
2) На четыре хлебных ломтика выложите половину от общего количества сыра, всю ветчину и индейку, а затем распределите оставшийся сыр. При необходимости обрежьте начинку по размеру кусочков хлеба. Закройте сэндвичи оставшимся хлебом (намазанной стороной внутрь).
3) В глубокой суповой тарелке слегка взбейте яйца с солью. В большой сковороде (диаметром 30 см) нагрейте на средне-слабом огне сливочное масло. Когда масло начнет слегка шипеть, обмакните два бутерброда в яичную смесь с обеих сторон* и выложите на сковородку. Осторожно прижмите сэндвичи лопаткой, накройте посуду крышкой и готовьте до золотистого цвета 2-3 минуты, затем переверните кусочки и подрумяньте их с другой стороны в течение еще 1-2 минут.
*Хлеб должен равномерно покрыться яичной смесью, но не допускайте, чтобы он слишком сильно размок.
4) Переложите приготовленные бутерброды на тарелку и повторите то же самое со второй партией. (Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, если поверхность окажется чересчур сухой.) Посыпьте сэндвичи сахарной пудрой (по желанию), разрежьте на половинки и подавайте с малиновым джемом (или другим любимым соусом).
Вам также могут понравиться публикации:
Хлеб для сэндвичей вы также можете испечь сами:
Возможно, вы захотите приготовить что-нибудь из разделов:
Приятного аппетита!
Сэндвичи с каким начинками вы готовите себе чаще всего?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.