Классический сэндвич с сыром – блюдо, которое умеет готовить каждый. Но всегда ли закуска получается именно такой, как задумана? Если вы фанат румяного хрустящего хлеба с нежным расплавленным сыром, то читайте дальше, чтобы узнать, как всегда добиваться аппетитного результата.
СЕКРЕТ № 1. Нанесите на хлеб смесь майонеза и размягченного сливочного масла*
Если смазать кусочки только майонезом, то хлеб хоть и становится хрустящим, но все же не слишком вкусным, а если использовать одно сливочное масло, то великолепие вкуса сопровождается недостатком аппетитных зажарок. А вот сочетание обоих компонентов дает превосходный результат: ароматный и насыщенный вкус и хрустящую текстуру корочки.
*Чтобы легче смешать ингредиенты, предварительно размягчите сливочное масло. Ускорить процесс вам поможет совет:
СЕКРЕТ № 2. Используйте крышку
- Смажьте ломтики хлеба с двух сторон смесью сливочного масла и майонеза. Один из кусочков выложите на сковороду (или гриль) и хорошенько подрумяньте.
- Переверните хлеб, поместите на него сыр и закройте посуду крышкой, чтобы тот быстрее расплавился (у вас уйдет пара минут или даже меньше). Убавьте огонь на этом этапе.
- Снимите крышку и закройте сыр вторым подготовленным ломтиком хлеба. Слегка надавите на кусочек сверху и сразу же переверните сэндвич. Хорошенько подрумяньте вторую сторону закуски, переложите на тарелку и подавайте.
СЕКРЕТ №3. Разрежьте сэндвич по диагонали, на треугольники
Вы можете подумать, что такой способ подачи – лишь вопрос эстетики. Но это не так. Во-первых, подобная форма даст вам лучше прочувствовать плавленную сырную текстуру, спрятанную внутри. А во-вторых, некоторые считают, что кусать треугольный сэндвич намного удобнее.
Ремарка о сыре
Чтобы ваш сэндвич был действительно вкусным, выберите правильный сыр. Очевидно, что лучше остановиться на том, который хорошо плавится, поэтому приобретите свежий полутвердый сыр, не содержащий лишних консервантов. Иногда такие вещества добавляют в готовый тертый сыр, чтобы он не слеживался. Помните, что некоторые сорта, такие как пармезан и пекорино романо вкусны, но плохо плавятся при непрямом нагревании. Кроме того, в них также нередко кладут предотвращающие слипание добавки, которые делают продукт довольно сухим. Вместо этого лучше возьмите желтый чеддер, “Монтерей Джек”, моцареллу, грюйер, эдам, гауду и т.п. Эти сорта легко плавятся, что упрощает процесс готовки. Можете нарезать сыр тонкими кусочками или натереть его на терке.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Еще больше интересного есть в разделе:
Какие сыры вам больше всего нравится плавить в бутербродах и других блюдах?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.