Найти тему
1,3K подписчиков

Брусничный соус (варенье/джем) из IKEA для знаменитых фрикаделек, а также тостов, блинчиков и вафель

Сладкий и терпкий брусничный соус, который замечательно оттеняет мясные фрикадельки и может стать отличным компаньоном утреннему тосту, вафлям или блинчикам, готовится всего четверть часа. Можно быстро сварить его и наслаждаться чудесным вкусом еще несколько дней.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

12 порций

Время на подготовку: 2 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 14 минут

Питательная ценность на порцию (при использовании сахара): 60 ккал, углеводов 15 г (в том числе сахара – 15 г), белков 1 г, жиров 1 г, натрия 1 г, калия 16 мг, кальция 1 мг.

Питательная ценность на порцию (при использовании аллюлозы): 12 ккал, углеводов 2 г (в том числе сахара – 2 г), белков 1 г, жиров 1 г, натрия 1 г, калия 16 мг, кальция 1 мг.

Ингредиенты

250 г замороженной брусники

115 г сахарного песка*

*Если хотите, можете заменить 150 г аллюлозы или другим заменителем сахара** по вашему выбору.
**Количество прочих заменителей сахара определите согласно указаниям производителя на упаковке товара.

57 мл воды*

*Можете увеличить до 170 мл, если хотите получить очень жидкую консистенцию соуса.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приготовление

1) Положите в кастрюлю бруснику, залейте небольшим количеством воды, и нагрейте на средне-низком огне, периодически помешивая ингредиенты.

2) Всыпьте сахар (или подсластитель) и продолжайте помешивать до полного растворения кристаллов. Варите на медленном огне 10-15 минут: соус должен увариться и достичь желаемой консистенции. Если хотите, то можете положить больше сахара и (или) влить большее количество воды – все зависит от ваших предпочтений*. Готовую массу снимите с огня, дайте остыть, а потом используйте.

*Более жидкая версия отлично сочетается со шведскими фрикадельками, а густой вариант удобно намазывать на свежие тосты, вафли или блинчики.

Хранение

В герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозилке до года.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Попробуйте соус (варенье/джем) вместе с:

Вам также могут понравиться:

Другие соусы вы найдете в подборке:

Вам также могут понравиться рецепты из рубрик:

Приятного аппетита!

Нравится ли вам брусника и варенье из нее? Пробовали ли вы сочетать сладкие и полусладкие ягодные соусы с мясом? Остались ли довольны результатом?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.