Сэндвичи с карри? Нестандартно, но аппетитно: аромат специй вплетается в начинку из листовых овощей и лука и дополняется ярким вкусом чеддера. Отличный вариант для позднего завтрака, особенно если добавить яичницу.
2 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Питательная ценность на порцию: 831 ккал, белков 25 г, жиров 47 г (из них насыщенных – 23 г), углеводов 72 г (в том числе сахара – 12 г), клетчатки – 8 г.
Ингредиенты
ДЛЯ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ
3 ч. л. оливкового масла
2 лука-шалота – мелко нарежьте
1 зубчик чеснока – измельчите
1 ч. л. пряной смеси специй карри
200 г жареного картофеля – мелко нарежьте
50 г вареной брюссельской капусты – мелко нарежьте
50 г обваренной листовой зелени: например, шпината, салатов “пак-чой” (“бок-чой”) или “кейл” – мелко нарежьте
ДЛЯ ТОСТОВ
40 г сливочного масла – размягчите*
*Чтобы быстрее размягчить сливочное масло, воспользуйтесь советами:
4 кусочка белого деревенского хлеба
2 ст. л. чатни из манго*
*Приобретите готовый чатни или сделайте домашний вариант по рецепту:
Небольшая горсть кинзы – крупно нарежьте
4 слайса сыра чеддер*
*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер, (хуже: гауда и эдам) или канталь.
Приготовление
1) Сначала сделайте овощную начинку. На средней сковороде* нагрейте чайную ложку оливкового масла и обжарьте в нем лук-шалот до готовности (примерно 5 минут). Добавьте чеснок и смесь карри и подрумяньте в течение одной минуты (тогда специи раскроют свой аромат). Отставьте в сторону, чтобы смесь остыла.
*Тосты вы будете готовить в этой же посуде.
2) В среднюю миску положите картофель, брюссельскую капусту и листовую зелень, тщательно разомните, аккуратно смешайте с луком-шалотом и сформируйте из массы 2 приплюснутые котлеты.
3) Протрите сковороду, на которой жарили лук, бумажными полотенцами и верните на средний огонь, предварительно влив чайную ложку оливкового масла. Обжарьте котлеты по 2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
4) Смажьте кусочки хлеба сливочным маслом (с одной стороны). Переверните два кусочка маслом вниз и намажьте чатни из манго. Сверху выложите обжаренные котлеты, затем по 2 ломтика чеддера и посыпьте кинзой. Закройте оставшимся хлебом (сливочным маслом вверх).
5) В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны: хлеб должен хорошенько подрумяниться и приобрести приятную хрустящую корочку. Подавайте немедленно.
Совет
Вы можете приготовить начинку заранее, за день до сборки сэндвичей. Сложите овощи в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Когда будете разминать массу, влейте немного воды, если ингредиенты будут слишком сухими.
Яйца можно приготовить так:
Возможно, вас также заинтересует материал:
Еще больше подобных блюд вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
В нашей семье иногда любят угоститься обжаренными в ростере сэндвичами. Нравится ли вам хрустящий и румяный хлеб в ваших хлебных закусках?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.