Найти тему
ГурманЛяндия

Такого вы еще не пробовали: тосты с сырно-овощной начинкой и карри

Оглавление

Сэндвичи с карри? Нестандартно, но аппетитно: аромат специй вплетается в начинку из листовых овощей и лука и дополняется ярким вкусом чеддера. Отличный вариант для позднего завтрака, особенно если добавить яичницу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Питательная ценность на порцию: 831 ккал, белков 25 г, жиров 47 г (из них насыщенных – 23 г), углеводов 72 г (в том числе сахара – 12 г), клетчатки – 8 г.

Ингредиенты

ДЛЯ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ

3 ч. л. оливкового масла

2 лука-шалота – мелко нарежьте

1 зубчик чеснока – измельчите

1 ч. л. пряной смеси специй карри

200 г жареного картофеля – мелко нарежьте

50 г вареной брюссельской капусты – мелко нарежьте

50 г обваренной листовой зелени: например, шпината, салатов “пак-чой” (“бок-чой”) или “кейл” – мелко нарежьте

ДЛЯ ТОСТОВ

40 г сливочного масла – размягчите*

*Чтобы быстрее размягчить сливочное масло, воспользуйтесь советами:

4 кусочка белого деревенского хлеба

2 ст. л. чатни из манго*

*Приобретите готовый чатни или сделайте домашний вариант по рецепту:

Небольшая горсть кинзы – крупно нарежьте

4 слайса сыра чеддер*

*Чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер, (хуже: гауда и эдам) или канталь.

Приготовление

1) Сначала сделайте овощную начинку. На средней сковороде* нагрейте чайную ложку оливкового масла и обжарьте в нем лук-шалот до готовности (примерно 5 минут). Добавьте чеснок и смесь карри и подрумяньте в течение одной минуты (тогда специи раскроют свой аромат). Отставьте в сторону, чтобы смесь остыла.

*Тосты вы будете готовить в этой же посуде.

2) В среднюю миску положите картофель, брюссельскую капусту и листовую зелень, тщательно разомните, аккуратно смешайте с луком-шалотом и сформируйте из массы 2 приплюснутые котлеты.

3) Протрите сковороду, на которой жарили лук, бумажными полотенцами и верните на средний огонь, предварительно влив чайную ложку оливкового масла. Обжарьте котлеты по 2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета, выложите на тарелку и отставьте в сторону.

4) Смажьте кусочки хлеба сливочным маслом (с одной стороны). Переверните два кусочка маслом вниз и намажьте чатни из манго. Сверху выложите обжаренные котлеты, затем по 2 ломтика чеддера и посыпьте кинзой. Закройте оставшимся хлебом (сливочным маслом вверх).

5) В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны: хлеб должен хорошенько подрумяниться и приобрести приятную хрустящую корочку. Подавайте немедленно.

Совет

Вы можете приготовить начинку заранее, за день до сборки сэндвичей. Сложите овощи в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Когда будете разминать массу, влейте немного воды, если ингредиенты будут слишком сухими.

Яйца можно приготовить так:

Возможно, вас также заинтересует материал:

Еще больше подобных блюд вы найдете в подборке:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

В нашей семье иногда любят угоститься обжаренными в ростере сэндвичами. Нравится ли вам хрустящий и румяный хлеб в ваших хлебных закусках?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются