Случается, что тунец не особенно ценят, а зря. В этом сэндвиче рыба приобретает особенный вкус благодаря компании из зелени, сельдерея, маринованных огурцов и некоторых других дополнительных ингредиентов. Легко приготовить, и очень легко съесть. 😉
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
ДЛЯ САЛАТА ИЗ ТУНЦА
140 г консервированного тунца – слейте лишнюю жидкость
1 стебель сельдерея – нарежьте
⅓ стакана петрушки – нарежьте
⅓ стакана укропа – также нарежьте
2 стебля зеленого лука – тонко нарежьте
1 ст. л. свежего лимонного сока
½ стакана майонеза*
*Приготовьте домашний, если хотите:
¼ стакана корнишонов – нарежьте
2 ст. л. огуречного соуса релиш*
*Можете заменить нарезанными маринованными огурцами или оливками, смешанными с измельченным укропом.
1 ст. л. дижонской горчицы
Соль и свежемолотый* черный перец
*Можете заменить приправой промышленного помола.
ДЛЯ СЭНДВИЧА
8 кусков дрожжевого хлеба
¼ стакана майонеза*
*Ссылка на рецепт домашнего майонеза в верхнем списке ингредиентов.
115 г выдержанного острого чеддера* – натрите (получится около 1 стакана)
*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).
Соль и свежемолотый* черный перец
*Замените готовой молотой специей, если хотите.
Приготовление:
- Сделайте салат из тунца. Для этого смешайте в миске тунец, сельдерей, петрушку, укроп, зеленый лук, лимонный сок, майонез, корнишоны, релиш и горчицу, а затем посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте сэндвичи. Положите хлеб на рабочую поверхность, намажьте каждый кусочек столовой ложкой майонеза. На 4 кусочка выложите поровну салат из тунца и чеддер, приправьте солью и перцем и закройте оставшимися 4-мя кусочками хлеба. Внимание: стороны хлеба, на которые вы мазали майонез должны оказаться снаружи сэндвича, это поможет дальнейшему обжариванию блюда.
- Выложите два из получившихся сэндвича на большую разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны: хлеб должен приобрести приятный золотисто-коричневый оттенок, а сыр – расплавиться.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Вас также могут заинтересовать подборки:
Приятного аппетита!
Какие начинки для сэндвичей вы предпочитаете: рыбные, мясные, овощные… яичные?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.