Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Самый простой и самый лучший рецепт клюквенного соуса

Оглавление

Клюквенный соус – невероятное вкусное дополнение к приготовленной птице или другому мясу. Сварить его – дело 10 минут, после чего вам останется только охладить получившуюся приправу и подать к праздничному столу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общее время приготовления: 10 минут плюс охлаждение.

Ингредиенты:

340 г клюквы (свежей или замороженной*)

*Замороженные ягоды НЕ нужно предварительно размораживать.

¾ стакана сахарного песка*

*Чтобы добавить карамельного вкуса, замените часть белого сахара коричневым.

1 ст. л. апельсиновой цедры

Соль

1–2 ст. л. апельсинового ликера или сиропа (по желанию)

Приготовление:

1) В среднего размера кастрюле смешайте клюкву, сахар, апельсиновую цедру, соль и 1 стакан воды. Можете также влить апельсинового ликера или сиропа, если хотите.

2) Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 10 минут. Масса должна стать мягкой и вязкой*.

*Проверьте готовность соуса, следуя совету:

3) Выключите огонь и дайте клюквенному соусу остыть до комнатной температуры. Вы можете в дальнейшем убрать его в холодильник, если предпочитаете холодный вариант.

Совет:

Для более сложного вкуса замените воду апельсиновым соком, яблочным сидром или другой ароматной жидкостью.

Хранение:

Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Вам также могут понравиться:

Еще больше соусов хранится здесь:

СОУСЫ и МАРИНАДЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Подобные рецепты и иные интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Готовите ли вы отдельные домашние соусы к праздничному мясу? Какие вкусы кажутся вам наиболее подходящими к запеченной курице или индейке?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.