Клюквенный соус – невероятное вкусное дополнение к приготовленной птице или другому мясу. Сварить его – дело 10 минут, после чего вам останется только охладить получившуюся приправу и подать к праздничному столу.
Общее время приготовления: 10 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты:
340 г клюквы (свежей или замороженной*)
*Замороженные ягоды НЕ нужно предварительно размораживать.
¾ стакана сахарного песка*
*Чтобы добавить карамельного вкуса, замените часть белого сахара коричневым.
1 ст. л. апельсиновой цедры
Соль
1–2 ст. л. апельсинового ликера или сиропа (по желанию)
Приготовление:
1) В среднего размера кастрюле смешайте клюкву, сахар, апельсиновую цедру, соль и 1 стакан воды. Можете также влить апельсинового ликера или сиропа, если хотите.
2) Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 10 минут. Масса должна стать мягкой и вязкой*.
*Проверьте готовность соуса, следуя совету:
3) Выключите огонь и дайте клюквенному соусу остыть до комнатной температуры. Вы можете в дальнейшем убрать его в холодильник, если предпочитаете холодный вариант.
Совет:
Для более сложного вкуса замените воду апельсиновым соком, яблочным сидром или другой ароматной жидкостью.
Хранение:
Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
Вам также могут понравиться:
Еще больше соусов хранится здесь:
Подобные рецепты и иные интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Готовите ли вы отдельные домашние соусы к праздничному мясу? Какие вкусы кажутся вам наиболее подходящими к запеченной курице или индейке?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.