Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Бургеры с котлетами из сочной говядины с чили, ломтиками авокадо и белым сыром

Оглавление

Что может быть лучше идеально приготовленного бургера с красивой и вкусной начинкой? Нежные котлеты из говяжьего фарша сочетаются в нем с пряным ароматом специй: копченой паприки, острого перца, орегано, тмина, молотых семян кориандра и его свежих листьев (кинзы). Мясо покрывается раскрошенным белым сыром, который восхитительно тает на еще горячих котлетах. Наконец, букет дополняют сметана и авокадо, сообщая начинке приятную кремовую текстуру. Чистое наслаждение, а не бургер!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По рецепту получается: 4 бургера примерно по 170 г

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут, включая время пребывания сырых говяжьих котлет в холодильнике

Ингредиенты

115 г фарша жирной говяжьей грудинки*

115 г говяжьего фарша из мяса, срезанного с ребер*

*Можете заменить оба вида мяса на фарш из стейка скерт (skirt).

115 г фарша из задней части бедра (стейк раунд)*

115 г фарша говяжьей шеи*

*В целом, для этих бургеров нужен довольно жирный по составу говяжий фарш.

1,5 чайной ложки молотого кориандра

1,5 чайной ложки молотого чили анчо (более мягкий перец, чем обычный чили)*

*Можете заменить меньшим количеством обычного сушеного красного чили, если хотите.

¾ чайной ложки молотого тмина

¾ чайной ложки сладкой копченой паприки

¾ чайной ложки молотого орегано

¾ чайной ложки молотого чипотле*

*Можете заменить дополнительным количеством копченой паприкой или смесью копченой паприки с щепоткой молотого чили.

Соль

227 г сыра queso fresco* – раскрошите

*Можете заменить рикоттой, моцареллой или другим подобным белым сыром по вашему выбору**.
**Не используйте халуми, так как он плохо плавится.

4 булочки для гамбургеров – разрежьте на половинки по поджарьте (с одной или обеих сторон, главное подрумяньте срезы)*

*Лучше сделать это на гриле, то можно обжарить и на обычной сковороде. Предварительно смажьте срезы сливочным маслом, если хотите.

3 столовые ложки мексиканской или обычной сметаны*

*Можете приготовить оригинальный ингредиент по рецепту:

Большой плод авокадо — очистите от косточек и нарежьте тонкими слайсами

Тонко нарезанный красный лук и листья кинзы, чтобы собрать бургеры

Приготовление

1) В миске осторожно смешайте руками разные виды фарша. Разделите мясо на 4 части и сформируйте неплотные котлеты* высотой примерно по 2 см. Выложите мясо на противень, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они стали плотнее.

*Не сжимайте мясо, иначе ваши бургеры будут сухими.

2) В небольшой емкости соедините молотые кориандр, чили анчо, тмин, копченую паприку, орегано и чипотле.

3) Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль*. Хорошенько посолите котлеты с обеих сторон и обжарьте на сильном огне. Когда нижняя сторона подрумянится (примерно через 3 минуты), переверните котлеты и посыпьте каждую чайной ложкой смеси специй (без горки)**. Продолжите готовить мясо, пока оно не достигнет средней степени прожарки внутри и румяной корочки снаружи. Переложите котлеты на решетку, посыпьте каждую по ¼ части сыра и дайте постоять 3 минуты. *Можете использовать обычную сковороду, если хотите. Предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла для жарки.

**Оставшуюся смесь сохраните для повторения этого или приготовления другого блюда.

4) Смажьте поджаренные булочки мексиканской сметаной. Выложите на нижние части котлеты, далее разместите ломтики авокадо, красного лука и листья кинзы. Закройте верхними кусочками хлеба и подавайте к столу.

Примечание

1) Потрясающие котлеты для этих бургеров готовят с особой осторожностью, чтобы сохранить их нежными, поэтому очень важно не сжимать мясо слишком сильно в процессе формирования мясных дисков.

2) Если вы считаете, что перемешать специи с сырым фаршем – хорошая идея, то подумайте еще раз: подобный шаг сделает ваши котлеты сухими. Именно поэтому специями посыпают уже частично обжаренное мясо.

Совет

Если вы хотите сделать ваш бургер менее острым, но сохранить чудесный пряный вкус, загляните в материал:

Еще больше самых разных бургеров и других вкусных перекусов вы найдете в подборке:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мой любимый муж очень любит сочетание хлеба, авокадо (в виде домашнего гуакамоле) и какой-нибудь рыбы или мяса. Нравится ли вам авокадо в сэндвичах и бургерах?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются