Приготовьте себе в эти холодные дни сытный и согревающий завтрак. Маринованный перец придает блюду пикантную остроту, которая хорошо сочетается с аппетитной котлетой из колбасного фарша. Но если вы ищите более мягкий вкус, то замените маринованный овощ на жареный.
4 порции
Общее время: 15 минут
Питательная ценность (на порцию): около 480 калорий, 29 г жиров (10 г насыщенных), 24 г белков, 30 г углеводов, 2 г клетчатки, 785 мг натрия.
Ингредиенты
4 ч. л. оливкового масла
2 тонких слайса красного лука
340 г сладкой итальянской колбасы – снимите оболочку
60 г очень острого чеддера* – крупно натрите
*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).
4 больших яйца (категории СО)
4 английских маффина – разрежьте горизонтально на половинки и обжарьте срезами вниз*
*Замените булочками для бургеров или испеките такие маффины по рецепту:
6 небольших сладких маринованных* перцев – нарежьте ломтиками
*Замените жареными, если хотите: подрумяньте сладкие перцы на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, дайте остыть и снимите кожицу.
*Если хотите, можете заменить маринованные сладкие перцы острыми или использовать сочетание разных вкусов.
¼ стакана нарезанной петрушки
Приготовление
1) В большой чугунной сковороде* нагрейте на среднем огне 2 чайные ложки растительного масла. Обжарьте в нем слайсы лука в течение 3-х минут. Смочите руки водой и сформируйте из колбасного фарша 4 котлеты толщиной по 6 мм. Выложите их на сковородку в стороне от лука и увеличьте огонь до среднего. Переверните кусочки лука и продолжите готовить еще 2-3 минуты, до мягкости. Котлеты также хорошенько подрумяньте в течение 2-3 минут, после чего переверните.
*Используйте другую посуду, если хотите. Например, с антипригарным покрытием.
2) Разделите ломтики лука на кольца и выложите поверх котлет, затем посыпьте чеддером и продолжайте жарить, пока мясо полностью не приготовится (еще 2–3 минуты).
3) Тем временем в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и обжарьте в нем яйца до желаемой степени готовности (4–5 минут для глазуньи с жидкими желтками). Выложите на нижние половинки булочек колбасные котлеты, затем разместите яйца, дополните ломтиками перца и посыпьте петрушкой. Накройте второй половинкой булочки и подавайте к столу.
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы добавлять маринованный сладкий перец в бутерброды (сэндвичи, бургеры) с мясом? Нравится ли вам такое сочетание?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.