Когда речь заходит о форели, то на ум в первую очередь приходит крупная морская рыбина из семейства лососевых, которая чаще других появляется на наших столах в слабосоленом виде. Но мы сегодня решили вспомнить про ее пресноводного родственника, обитающего только в небольших водоемах с чистой проточной водой.
У речной форели нежное и вкусное мясо бледно-розового оттенка, иногда даже совсем белого. Кожа у хищной рыбки довольно плотная, а внутри нет межмышечных костей, поэтому ее удобно готовить на гриле, а также запекать и жарить, как целиком, так и кусочками.
Сегодня часто можно услышать восторженные отзывы по поводу форели, которая водится в горных ручьях Армении и называется кармрахайт. В Москве эту рыбу можно попробовать в ресторане армянской кухни Gayane’s, где ее готовят по рецептам бренд-шефа Гаяне Бреиовы. По нашей просьбе она поделилась секретом одного из своих блюд, в котором жареную речную форель подают с булгуром и свежим салатом из помидоров, стручкового зеленого горошка и кинзы. Вместо кармрахайта можно смело использовать карельскую форель, которую проще найти на наших прилавках.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Филе форели – 100 г
- Булгур – 100 г
- Шпинат – 20 г
- Соевый соус – 10 г
- Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 100 г
- Кинза – 20 г
- Лимонный сок – 5 г
- Зелёный стручковый горошек – 20 г
Замачиваем булгур и оставляем на 2 часа. Отдельно нарезаем на равные кусочки форель. Предварительно растапливаем на огне сливочное масло, добавляем к нему кусочки рыбы и обжариваем. Добавляем булгур, нарезанный шпинат и перемешиваем. Затем вливаем соевый соус и еще раз все тщательно перемешиваем.
Отдельно нарезаем зеленый стручковый горошек, помидоры и кинзу. Заправляем получившийся салат лимонным соком. При подаче выкладываем на одну сторону тарелки форель со шпинатом и булгуром, а на другую – салат в качестве гарнира.