Когда речь заходит о форели, то на ум в первую очередь приходит крупная морская рыбина из семейства лососевых, которая чаще других появляется на наших столах в слабосоленом виде. Но мы сегодня решили вспомнить про ее пресноводного родственника, обитающего только в небольших водоемах с чистой проточной водой. У речной форели нежное и вкусное мясо бледно-розового оттенка, иногда даже совсем белого. Кожа у хищной рыбки довольно плотная, а внутри нет межмышечных костей, поэтому ее удобно готовить на гриле, а также запекать и жарить, как целиком, так и кусочками. Сегодня часто можно услышать восторженные отзывы по поводу форели, которая водится в горных ручьях Армении и называется кармрахайт. В Москве эту рыбу можно попробовать в ресторане армянской кухни Gayane’s, где ее готовят по рецептам бренд-шефа Гаяне Бреиовы. По нашей просьбе она поделилась секретом одного из своих блюд, в котором жареную речную форель подают с булгуром и свежим салатом из помидоров, стручкового зеленого горошка и к
РыбныйДень: Готовим речную форель с булгуром и легким салатом
15 февраля 202415 фев 2024
102
1 мин