Найти тему

Овсяное печенье без сахара, глютена и лактозы

Ингредиенты:

◽ Овсяная мука - 100 г.;

◽ Миндальная мука - 100 г.;

◽ Банан без кожуры - 250 г. (2 шт.);

◽ Финики (или изюм, курага, чернослив) - 100 г.;

◽ Псиллиум - 50 г.;

◽ Кокосовое масло (или ГХИ, сливочное) - 30 г.;

◽ Яйцо - 2 шт.;

◽ Сода - 1 ч.л. (гасим соком лимона);

◽ Корица, специи по вкусу.

Приготовление:

Финики залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Бананы, финики, яйца, масло, специи, соду поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Далее к получившейся массе добавить сухие ингредиенты и оставить на 10-15 минут. Влажными руками сформировать печенье.

В зависимости от размера печенья выпекать 15-25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается воздушное и очень мягкое :) Вкусно будет добавить орешки или сушеные ягоды.

Тесто получается достаточно жидкое, но, если у вас нет псиллиума, его можно не добавлять. Просто с помощью ложки выложите тесто на пергамент и выпекайте печенье 😉

Приятного аппетита! 🤍