Ингредиенты:
◽ Овсяная мука - 100 г.;
◽ Миндальная мука - 100 г.;
◽ Банан без кожуры - 250 г. (2 шт.);
◽ Финики (или изюм, курага, чернослив) - 100 г.;
◽ Псиллиум - 50 г.;
◽ Кокосовое масло (или ГХИ, сливочное) - 30 г.;
◽ Яйцо - 2 шт.;
◽ Сода - 1 ч.л. (гасим соком лимона);
◽ Корица, специи по вкусу.
Приготовление:
Финики залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Бананы, финики, яйца, масло, специи, соду поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Далее к получившейся массе добавить сухие ингредиенты и оставить на 10-15 минут. Влажными руками сформировать печенье.
В зависимости от размера печенья выпекать 15-25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается воздушное и очень мягкое :) Вкусно будет добавить орешки или сушеные ягоды.
Тесто получается достаточно жидкое, но, если у вас нет псиллиума, его можно не добавлять. Просто с помощью ложки выложите тесто на пергамент и выпекайте печенье 😉
Приятного аппетита! 🤍