Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Мясо в духовке из свинины с картофелем

Свинина в духовке с картофелем:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (бедро или филе)
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте мясо: нарежьте свинину кубиками или ломтиками среднего размера и выложите их в большую миску.
  2. Приготовьте маринад: добавьте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу в миску с мясом. Хорошо перемешайте и оставьте мясо вымочиться в маринаде минимум на 30 минут (лучше на несколько часов).
  3. Подготовьте картофель и лук: нарежьте картофель и лук на дольки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смешайте мясо, картофель и лук в миске, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.
  6. Выложите мясо, картофель и лук на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите по поверхности противня. Поместите в духовку.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, переворачивая иногда, чтобы все обжарилось равномерно. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусков мяса и вашего духовки.
  8. Подавайте горячее, посыпав свежей зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются