Свинина в духовке с картофелем:
Ингредиенты:
- 500 г свинины (бедро или филе)
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте мясо: нарежьте свинину кубиками или ломтиками среднего размера и выложите их в большую миску.
- Приготовьте маринад: добавьте оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу в миску с мясом. Хорошо перемешайте и оставьте мясо вымочиться в маринаде минимум на 30 минут (лучше на несколько часов).
- Подготовьте картофель и лук: нарежьте картофель и лук на дольки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте мясо, картофель и лук в миске, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.
- Выложите мясо, картофель и лук на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите по поверхности противня. Поместите в духовку.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, переворачивая иногда, чтобы все обжарилось равномерно. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусков мяса и вашего духовки.
- Подавайте горячее, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!