Найти тему
Шико

Кулинарные провалы

*Все фотографии к данной статье взяты в свободном доступе чисто для иллюстрации. Поскольку я никогда не думала, что начну писать и у меня будет свой блог, я не делала фотографии в такие моменты. Да чего там говорить! Я и сейчас забываю их делать...🙂

Сегодня у меня НЕкулинарная статья, точнее не совсем кулинарная. 😁 Статья о моих и не моих поварских фиаско

Как-то давно я прочитала или посмотрела (не помню) интервью с В.Алентовой. Она рассказывала в нём, как варила тройную уху. Как и положено вначале она выварила рыбную мелочь ииии... поставив дуршлаг в раковину, слила в него бульон, оставив выварки. Вот так примерно:

-2

Я посмеялась и буквально через пару месяцев повторила её "подвиг", только бульон тот мой был куриным, но тоже для ухи. Для "Царской ухи". В ней, как известно, должно быть, многим, первый бульон именно куриный готовится.🙄

-3

Отвлекались, забывали и сжигали в духовке или на плите что-то хоть раз в жизни все мы, наверное. Сейчас для предотвращения этого есть таймеры, напоминалки на телефонах. Тогда я заводила будильник, но тоже, бывало, подгорала готовка и у меня.

Муж мой готовил очень хорошо и - большая редкость для мужчины после его готовки мне никогда не приходилось делать ремонт в кухне или "генералить" её. Относительно чистоты и порядка был он дотошен и порой зануден. Я готовить поначалу почти совсем не умела. Мы тогда уже построили дом, я сидела в декрете со второй дочерью, и к 12 часам он приезжал на мотоцикле на обед. Был у нас тогда мотоцикл "Урал" с коляской. Вот такой примерно:

-4

Ох! Куда мы только на нём не ездили... В лес по грибы, ягоды и другое, на рыбалку и даже в соседний городок, что километрах в пятидесяти находился. Отвлеклась. Ностальжи.🤷‍♀️ И вот приехал он на обед, а я гордая такая - сама приготовила рожки по-флотски, попробовала, вкусно получилось. Он мне говорит:

-Ставь на стол прямо так, я люблю есть со сковороды и тебе лишнюю посуду потом не мыть.

Я сдвигаю сковороду с плиты на доску, поворачиваюсь к столу, тут сковорода нагло съезжает с подставки и мой "шедевр" падает на пол, опрокидываясь, конечно же, по всем знакомому закону подлости вниз рожками.🙄🤧

-5

Он сделал вид, что ничего страшного не произошло, успокоил меня, быстро смастрячил себе яичницу, поел и уехал на работу. Наша тогдашняя собака - кобель по кличке Белый остался очень доволен и всеми лапами одобрил моё творчество.🙄

Вот что мне никогда особо не удавалось, так это торты. Пекла всякие, но получался всегда только один.

"Зебра"

Смешать три яйца, 200 граммов сахара, 400 граммов сметаны, 30 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли, пакетик разрыхлителя (12гр.), взбить до растворения сахара, ввести муку (примерно 300 гр.). Все продукты должны быть комнатной температуры. Вымешенное тесто разделить на две части, в одну часть вмешать три столовые ложки какао-порошка.

В подготовленную смазанную форму (у меня диаметр 20 см) выкладываем ложкой попеременно ложку светлого, ложку коричневого теста. Когда тесто закончится ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать от 30 до 40 минут. Можно съесть так, можно прослоить сметанным кремом (0.5 хорошей сметаны на 250 гр. сахара, чуть ванилина) или заморочиться и сделать праздничный вариант: сделать два масляных крема, один белый, второй с какао (коричневый), нарезать бисквит на коржи и поочерёдно промазать их каждым из кремов.

Крем

300 гр. сливочного масла, банка сгущёнки, ванилин (на кончике ножа), взбить, разделить, в одну из частей добавить две столовых ложки какао-порошка.

-6

Со временем научилась печь почти всё. Пироги и пирожки, булочки, хлеб, кексы, осетинские пироги, хычины, чебуреки, беляши... Всё почти, но торты всегда получались, как на фотографиях из серии "ожидание-реальность".😑 Одна только моя "Зебра" полосатенькая никогда не подводила меня. Вспомнила, ещё "Черёмуховый" любимый мой всегда выходил таким, каким положено ему быть и не кривлял мне рожи.😊

-7

Всякие вот такие неприятности, когда приходилось отмывать половину кухни, плиту и ещё много всего тоже приключались. Пересолы, "переперчи" даже и вспоминать не стану. С кем такого не бывало? Было как-то - включила одну конфорку, а кастрюлю поставила на другую... Чего только не случалось за все эти годы...😆

-8

А это мой бэлиш вчерашний, сделанный для хорошего человека по заказу. Не совсем красавец, конечно, но вполне себе неплох на вкус. Если кому нужно, в следующей кулинарной статье напишу рецепт приготовления.

Ежели припомню ещё какие свои провалы кулинарные допишу здесь или напишу в комментариях. Они наверняка случались и немало их было, просто неудачи, казусы и всё плохое мой мозг запихивает куда-то в дальние шкафчики и файлы, чтобы не засорять мою жизнь и не способствовать унынию.😁

А как у вас? Вы идеальная хозяйка и подобное с вами случиться не может?

Или тоже иногда витаете в атмосфЭрах?

Еда
6,93 млн интересуются