180 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
300-350 гр.пшеничной муки,
щепотка ванилина,
1 ч. л. разрыхлителя.
малина перетертая с сахаром (любое варенье или джем).
В большую чашу кладем сливочное масло, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Берем деревянную лопаточку и начинаем рубить и перетирать сливочное масло с сахаром, пока не получится однородная мягкая масса. Добавляем два яйца, хорошо перемешиваем венчиком. Начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Берем разъемную форму, застелаем дно пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в форму и распределяем его, формируя по краешку бортик, чтобы не вытекала начинка. Выкладываем на тесто перетертую малину ( либо варенье, джем), аккуратно распределяем. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!