Найти в Дзене
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Авокадо тост с яичницей-пашот

Ингредиенты:

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый красный перец (по желанию)
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Поджарьте хлеб до золотистого цвета.
  2. Растертый авокадо выложите на поджаренный хлеб.
  3. Приготовьте яичницу-пашот.
  4. Аккуратно выложите яичницу на авокадо-тост.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте молотым красным перцем, если хотите.
  6. Украсьте свежей петрушкой.

Обед: Салат из киноа с нутом и фетой

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки приготовленной киноа
  • 1/2 чашки нута
  • 1/4 чашки кубиков огурца
  • 1/4 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки рассыпчатого фета
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте киноа, нут, огурец, помидоры, фету и петрушку.
  2. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нежно перемешайте.
  5. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Ужин: Запеченный лосось с шпаргалкой

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок шпаргалки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Выложите филе лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Помажьте смесью оливкового масла лосося.
  5. Разложите шпаргалку вокруг лосося на противне.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока лосось не станет приготовленным.
  7. Подавайте запеченный лосось с шпаргалкой.

Надеюсь, вам понравится это разнообразное и здоровое меню!

Еда
6,93 млн интересуются