Завтрак: Авокадо тост с яичницей-пашот
Ингредиенты:
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 1/2 спелого авокадо
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Молотый красный перец (по желанию)
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Поджарьте хлеб до золотистого цвета.
- Растертый авокадо выложите на поджаренный хлеб.
- Приготовьте яичницу-пашот.
- Аккуратно выложите яичницу на авокадо-тост.
- Посолите, поперчите и посыпьте молотым красным перцем, если хотите.
- Украсьте свежей петрушкой.
Обед: Салат из киноа с нутом и фетой
Ингредиенты:
- 1/2 чашки приготовленной киноа
- 1/2 чашки нута
- 1/4 чашки кубиков огурца
- 1/4 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 чашки рассыпчатого фета
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте киноа, нут, огурец, помидоры, фету и петрушку.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Нежно перемешайте.
- Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Ужин: Запеченный лосось с шпаргалкой
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 1 пучок шпаргалки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Выложите филе лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Помажьте смесью оливкового масла лосося.
- Разложите шпаргалку вокруг лосося на противне.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока лосось не станет приготовленным.
- Подавайте запеченный лосось с шпаргалкой.
Надеюсь, вам понравится это разнообразное и здоровое меню!