Найти тему
Кухня Катюни

МЕНЮ на 3 ДНЯ. Подробные рецепты и фото.

Оглавление

Готовила я сразу на несколько дней. Котлет, гречки и супа хватило на 3 дня. Салата и пирога на 2 дня. Один раз на ужин были ленивые пельмени - мясные «розочки» в соусе. Если считать, что заготовки на пельмени были сделаны заранее, и не считать время варки всех ингредиентов для салата, то ушло на приготовление блюд у меня примерно 2 часа.

Все блюда простые, готовятся не сложно. Нужно отметить, что это приготовлено на 2х взрослых людей. Может Вам что-то приглянется.

Готовые блюда.
Готовые блюда.

Котлеты с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • фарш 600г
  • грибы 3 крупных шампиньона
  • лук 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • манка 2ст.л.
  • соль
-2

Лук мелко нарезать.

Фарш у меня свинина/курица. Но обычно такие котлетки делают из куриного.

Яйцо, манку, лук, соль добавить к фаршу и хорошо замешать. Оставить манку набухать, а пока займемся грибами.

-3

Обжарить на сковороде мелко нарезанную маленькую луковицу и грибы. Начинка готова.

Формирование котлетки с грибами
Формирование котлетки с грибами

Мокрыми руками берем немного фарша и распределяем по ладошке в виде плоской котлетки. В середину фарша кладем чайную ложку грибов и, закрывая края, формируем круглую котлету.

-5

У меня получилось 8 больших котлет (одна не влезла в сковородку)

Жарю на капле растительного масла. После того, как котлеты переворачиваю, накрываю крышкой.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот такие котлетки получаются. На гарнир отварила гречку.

Можно просто фарш перемешать с обжаренными грибами и так пожарить. Можно в начинку сыр положить, яйцо.

Рассольник без мяса.

Я обожаю рассольник. И зеленый борщ. Рассольник готовлю обычно зимой, а зеленый борщ летом.

Большой плюс этого супа в том, что на него у меня всегда все есть. Я готовлю в основном без мяса.

Ингредиенты:

  • перловая крупа
  • соленые огурцы 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томат 1 стакан
  • картофель 3 небольших шт

Первым делом ставлю варить перловку. За все время я так и не научилась варить нужное количество, поэтому все на глаз. Хорошо промываю крупу и на плиту.

-7

В кастрюле сначала обжариваю лук и добавляю морковь.

-8

Немного протушив овощи, добавляю огурцы натертые на крупной терке. Немного обжариваю.

-9

Затем добавляю стакан томата, немного воды и тушу минут 10. Иногда еще добавляю томат из кислых помидор, получается еще вкуснее.

-10

Далее идет картофель. Заливаю горячей водой, добавляю соль и варю почти до полуготовности картошки.

-11

Добавляю сваренную перловку и варю до готовности картофеля.

-12

Получается вот такая «похлёбка». Очень нравится перловка в этом супе. Быстрый вариант первого блюда, если не считать отдельную варку крупы.

Салат с печенью.

Приготовила очень вкусный салат с печенью. Его рецепт я добавляла отдельно.

Готовый салат
Готовый салат

Вот ссылка на рецепт:

Манник на кефире.

Очень простой пирог. Готовится очень быстро. Признаюсь честно, что съедается так же быстро))

Ингредиенты: 

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира 
  • 1 стакан сахара (0.5 ст) 
  • 2 яйца 
  • 4ст.л. растительного масла 
  • ванилин 
  • разрыхлитель 
  • соль на кончике ч.л. 

У меня стакан 360мл. Если у вас 200, то добавляйте кефира и манки по 2 стакана. А сахара на свой вкус. Если любите очень сладкую выпечку, тогда 2 стакана. Но одного вполне достаточно.

Манка+кефир
Манка+кефир

Манку соединить с кефиром, хорошо перемешать и оставить на минут 15, чтобы крупа набухла.

Яйца+сахар+ванилин
Яйца+сахар+ванилин

Яйца соединить с сахаром и ванилином, хорошо перемешать.

-16

Спустя время манка с кефиром набухла, добавляем яичную смесь, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать и тесто готово.

-17

Вылить в форму и выпекать 30-35 минут в разогретой духовке до 180•. Проверять готовность шпажкой.

Готовый манник
Готовый манник

Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. У меня форма диаметром 26 см, поэтому мой манник сильно высоким не получился.

На 3 дня правда его не хватило:) На 2 только)) Точнее на 2 раза))

Этот рецепт можно посмотреть в видеоформате:

Мясные «розочки» тушенные в томатно-сметанном соусе.

Это я готовила на ужин. Заранее делаются заготовки из теста и фарша.

Тесто:

  • 250 мл крутого кипятка
  • 500г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. ложки

Начинка:

  • 500г фарша
  • 2 больших луковицы
  • соль, перец

1)В муку добавить соль, влить кипяток и растительное масло. Сначала перемешивать все ложкой. Когда масса немного остынет, замешать тугое тесто, затем положить в пакет, плотно его закрыв, и оставить тесто «отдыхать» минут 30.

2)В фарш добавить соль, перец, перемолотый лук и хорошо перемешать.

Когда тесто отлежалось, можно приступать к работе с ним.

Оно получается очень эластичное, не прилипает к руками, работать с ним одно удовольствие и мука совсем не требуется.
-19

Раскатать пласт теста, выложить равномерно фарш и свернуть в рулетик. Убрать в морозилку на 30 минут. Подмороженный легче резать.

-20

Затем нарезать на кусочки 4-5 см. Можно убрать в морозилку в качестве заготовки на быстрый ужин или обед. А можно сразу приготовить.

Соус:

  • лук
  • морковь
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1 стакан томата
  • соль, перец
Томатная паста придает насыщенный вкус соусу. Сметана дает кислинку.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сделать зажарку из овощей, добавить томатную пасту, томат и соль. Налить воды и тушить под крышкой минут 10. Затем добавить 2 ложки сметаны и еще протушить пару минут.

-21

Выложить заготовки в соус и тушить под крышкой минут 15. В конце можно посыпать зеленью.

Получается вкусное сочное блюдо.

Съесть лучше сразу, потому что на следующий день тесто размокнет.

Вот такие блюда у меня получились. Может Вам что-то понравится.

Готовьте с удовольствием 😊

Ставьте лайк и не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются