Вы же наверняка не пробовали такое блюдо. Мне никогда и в голову не приходило, что с печёнкой можно приготовить салат. Первый раз я попробовала его у бабушки и мне он очень понравился. Получается бюджетно и вкусно. Маринованные огурчики в составе делают свое дело.
Ингредиенты:
- куриная печень 500г
- морковь вареная 2 средних шт
- огурцы маринованные
- яйца 5 шт (4 в салат, 1 на украшение сверху)
- 2 больших луковицы
- майонез
- растительное масло для жарки
Я готовила салат в разъемном кольце. Диаметр 20 см.
Подготовим все ингредиенты.
Куриную печень заранее отварить в воде 10-15 минут. Дать полностью остыть. Морковь и яйца тоже отвариваем. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Огурцы натереть на крупной терке и отжать от рассола( количество огурцов зависит от их размера. У меня ушло 7 средних штук).
Яйца и морковь так же натереть на крупной терке.
Печень порезать на длинные небольшие кусочки. Можно на кубики.
Сборка салата.
Первым слоем выкладываем печень, солим и хорошо промазываем майонезом.
Затем идет лук.
Следующий слой маринованные огурцы, промазать майонезом.
Затем яйца. Хорошо посолить и так же промазать майонезом.
В конце морковь. Посолить и майонезом. Закрыть пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов.
После холодильника аккуратно снять кольцо и украсить оставшимся яйцом.
Вот такой красивый, вкусный и сытный салат получается.
Сочетание маринованных огурчиков, печени и жареного лука превосходное!