Органические грибы и ягоды. Югра представила свой опыт в сфере развития органической продукции на Международной выставке «ПРОДЭКСПО». С этой темой на панельной дискуссии выступил Сергей Черняев, заместитель губернатора Югры. В регионе особое внимание уделяется развитию молочного животноводства, оленеводства, рыбопереработке и переработке дикоросов. По итогам прошлого года Югра стала лидером по числу сертифицированных производителей, которые занимаются заготовкой дикоросов. Среди сертифицированных органических продуктов, есть и уникальные для российского рынка. Так, например, наши производители первыми получили сертификаты на морошку, княженику и чагу. В этом году округ первым в стране сертифицировал органические маринованные грибы и ягель.
Ягель, грибы и чага получили органические сертификаты в Югре
7 февраля 20247 фев 2024
1
~1 мин