Приветствую друзья Сегодня хотел бы обсудить вопрос такого напитка как Джин. Джин это алкогольный напиток крепостью от 37,5 и обычно не более 45%. Несмотря на всю популярность в Англии, корни его все таки из Голландии. В современном мире самостоятельно джин очень мало кто пьет, а употребляют в основном с коктейлями. Самый известный это конечно Джин-Тоник. Не путайте с дешевыми коктейлями в ж/б которые продаются в магазинах. При одинаковом названии там одна химоза. Основанием для джина служит чистый зерновой дистиллят минимум двойной перегонки. В наши дни приготовление джина бывает двумя способами: 1. Это конечно классический способ настаивания и последующей перегонкой. Т.е. зерновой дистиллят крепостью 50-60% настаивают на ингредиентах, а после делают еще одну дистилляцию. Главное не забывать еще раз отобрать головные фракции которые образовались во время настаивания.Для себя считаю этот способ оптимальным. Напиток получается намного более мягким, а вкус более сбалансирован. 2. Это и